Здоровье Частое времяпрепровождение у плиты опасно для сердца

Частое времяпрепровождение у плиты опасно для сердца

Ученые из медицинского центра Университета Руша доказали, что частое стояние у плиты за готовкой кулинарных шедевров увеличивает риск развития заболеваний сердечно-сосудистой системы. В процессе приготовления повышается уровень холестерина в крови, что сказывается на артериальном давлении, поясняют они.

Как сообщают «Медвести», в исследовании приняли участие 2755 женщин в возрасте от 42 до 52 лет. За 14 лет наблюдений ученые обнаружили у большинства из них нарушения обмена веществ. Более выраженные изменения отмечались у женщин, часто готовящих дома. Риск сердечно-сосудистых заболеваний у хозяек, любящих домашнюю кулинарию, был увеличен на треть. Скорее всего, это связано с постоянной пробой своих изделий в процессе готовки. В сумме с основным приемом пищи многие люди переоценивают необходимость в количестве еды, переедают, что негативно сказывается на состоянии организма – появляется лишний вес, проблемы с сосудами и сердцем, а так же многие другие.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1
ТОП 5
Мнение
«Копай и собирай мешки бесконечно»: неравнодушная россиянка поехала волонтером в Анапу и показала масштабы трагедии без прикрас
Дарья
Мнение
Ростов-на-Дону или Краснодар: где больше платят и проще найти работу
Давид Размадзе
Мнение
«Тариф с попутчиком очень недоработан»: водитель такси откровенно рассказал о том, что его бесит в работе
Михаил Швалёв
Самозанятый, водитель-партнёр «Яндекс Такси»
Мнение
«Юг звучит новыми голосами»: какие литературные события произошли в Ростове в 2024-ом
Наталья Нагорянская
Мнение
«Зачем всё это сделано?» Как второй сезон «Игры в кальмара» растоптал 3 года ожидания
Анна Колотова
Рекомендуем
Объявления