Здоровье Употребление лука и яблок снижает риск тромбоза

Употребление лука и яблок снижает риск тромбоза

Биофлавоноиды, которые содержатся в овощах и фруктах, помогут избежать образования тромбов, считают исследователи из медицинского центра Bet Deaconess в Израиле. Они выяснили, что биофлавоноид рутин препятствует образованию тромбов, сообщает сайт takzdorovo.ru.

В ходе исследования на лабораторных животных ученые проверили влияние на тромбообразование более пяти тысяч различных соединений. «Чемпионом» по безопасной для здоровья блокировке процесса тромбообразования стал рутин. Он содержится во многих овощах и фруктах, в частности в луке, яблоках и цитрусовых, а также в чае.

Тестирование свойств рутина, выделенного в качестве пищевой добавки, на животных также показало, что это вещество способно бороться с тромбами – рутин препятствовал накоплению тромбоцитов и фибрина, закупоривающих сосуды.

По мнению ученых, со временем на основе рутина можно будет создавать препараты для борьбы с тромбообразованием и предотвращения инфаркта и инсульта, а пока ученые рекомендуют регулярно включать в пищу овощи и фрукты, богатые этим веществом.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1
ТОП 5
Мнение
Игра с отрицательным результатом. Почему футболистов сборной России и Карпина жалко из-за матча против Брунея
Ренат Дайнутдинов
Корреспондент 161.RU
Мнение
«Оторванность от остальной России — жирнющий минус»: семья, переехавшая в Калининград, увидела, что там всё по-другому
Анонимное мнение
Мнение
Страшно. Красиво. Как блогер отдыхала в Крыму под звуки выстрелов
Ольга Чиги
блогер
Мнение
«Волдыри были даже во рту»: журналистка рассказала, как ее дочь перенесла жуткий вирус Коксаки
Анонимное мнение
Мнение
«Мясо берем только по праздникам и не можем сводить детей в цирк»: многодетная мать — о семейном бюджете и тратах
Анонимное мнение
Рекомендуем
Объявления