Здоровье Молодеем без скальпеля

Молодеем без скальпеля

Процесс старения, что естественно, хочется оттянуть и замедлить. С возрастом эпидермис истончается, кожа теряет влагу, покрывается морщинками и складками. Не всем удается вести правильный образ жизни, и наступает момент, когда хочется вернуть молодость и

Процесс старения, что естественно, хочется оттянуть и замедлить. С возрастом эпидермис истончается, кожа теряет влагу, покрывается морщинками и складками. Не всем удается вести правильный образ жизни, и наступает момент, когда хочется вернуть молодость и свежесть кожи, а в первую очередь, кожи лица. Не стоит впадать в отчаяние при первых же признаках старения. Ведь медицина не стоит на месте, и омоложение лица без операции уже стало обыденным делом.

Результатов с помощью различных методов омоложения лица можно добиться очень и очень быстро.

О том, как сохранить кожу молодой, не ложась под скальпель хирурга, корреспондент 161doctor.ru узнал в беседе с врачом-дерматохирургом медицинского центра «Юнона» Еленой Щербининой.

«Начинаем мы операции с пилингов для того, чтобы обновить и стимулировать клетки эпидермиса и улучшить действие последующих процедур. На первом этапе используются химические пилинги. На втором этапе подключаются инъекционные методики, которые позволяют восстановить влажность кожи и стимулируют кожу вырабатывать те вещества, выделение которых с возрастом замедляется или прекращается совсем», – рассказывает Елена Щербинина.

В основном за такими операциями обращаются женщины, как говорится, за 40, потому что у них просто появляется возможность вообще что-то для себя делать. Елена Щербинина советует начинать эти процедуры хотя бы лет с 30. Потому что, по биологическим законам, старение организма начинается тогда, когда заканчивается половое созревание. У людей это происходит в среднем от 18 до 25 лет.

«Сказываются все изменения на коже не сразу, не в 25 лет. Они должны накопиться. Обычно это в возрасте около 30 лет проявляется. Все связано, во-первых, с нашим урбанистическим образом жизни (не то едим, не то пьем, кондиционированный воздух и т.п.) – это приводит к тому, что ухудшаются метаболические процессы в коже, – поясняет дерматохирург. – С другой стороны, проявление первых признаков старения в этом возрасте – это нормально. Поэтому, чем раньше начать уход за кожей, тем дальше мы отодвинем наступление старости. Отменить этот процесс не может никто».

Не стоит сильно доверять различным таблеткам, постоянно рекламируемым по ТВ, в журналах и газетах. Дерматохирурги уверяют, что, съев эту таблетку, не знаешь, что может дойти до лица. Но, с другой стороны, Елена Щербинина не отрицает: препараты использовать можно, потому что они будут действовать не только на кожу лица, но и на кожу всего тела. Хотя лучше все равно использовать инъекционные методы, уверяет врач.

Если у человека уже появляются заметные морщины, то косметологи имеют возможность на третьем этапе безоперационного омоложения заполнить морщины вакцинами для контурной пластики: это гелевые препараты, которые рассасываются долго, они позволяют скорректировать уже имеющиеся морщины.

Также в этот период можно использовать «Ботокс» или «Диспорт».

«Они позволяют устранить мимические морщины. Комплексное использование вот этих методов позволяет добиться очень хороших результатов, когда человек видит омолаживающий эффект без хирургических операций», – советует Елена Щербинина.

Но у таких операций, как и у всего, есть обратная сторона медали. Поэтому дерматохирурги настаивают на том, чтобы люди, решившиеся на такие процедуры, четко соблюдали требования врача.

«Любая медицинская процедура не исключает риск возникновения осложнений. После процедур безоперационного омоложения это могут быть пигментные пятна, рубцы, в некоторых случаях даже аллергия. Поэтому я настоятельно прошу, чтобы все мои пациенты приходили ко мне на прием. Нечасто, но желательно регулярно. Тогда состояние кожи будет прогрессивно улучшаться», – советует дерматохирург.

Что думают ростовчане о безоперационном омоложении, смотрите в видеоролике.

Фото: Фото с сайта Sladost.com.ua, видео Юрия ЛЯШКО

На правах рекламы.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
День абсурдного единства: каким запомнила 24 июня журналистка, проводившая вагнеровцев от цирка
Алиса Степанцова
Корреспондент 161.RU
Мнение
«Была отстоем — отстоем и осталась»: что не так с платной дорогой М-4 из Москвы на юг России?
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
Как бы было, но как бы нет: очевидец прошлогоднего мятежа Пригожина — о его результатах
Григорий Ермаков
Корреспондент 161.RU
Рекомендуем