RU161
Погода

Сейчас+8°C

Сейчас в Ростове-на-Дону
Погода+8°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +4

0 м/c,

757мм 66%
Подробнее
9 Пробки
USD 103,42
EUR 107,96
перейти к публикации
17 комментариев к публикации

Дело «жареное», не парься!

24 февраля 2012, 07:00
Гость
21 февраля 2012, 13:12
САМЫЕ вкусные блины - блины, приготовленные на чугунной сковороде в ... РУССКОЙ ПЕЧИ (настоящей русской печи)...и естественно на натуральных молоке и масле. Этот вкус Вы НИКОГДА не забудете.
Гость
21 февраля 2012, 13:56
На чугуне и в печке, все стократно вкусней и полезней. Ну а уж жареная картошка с мясцом-м-м-м-м........ Пошел клаву менять, слюнями залил.
Гость
21 февраля 2012, 11:33
"и политетрафторэтилен"...я плакаль))) Политетрафторэтилен, он же PTFE/ПТФЕ, он же фторопласт-4...он же Teflon - продукт оголимеризации фторпроизводных олефинов. Во всю используется в смазках, например официально разрешенных к применению в фармокопии и пищевом производстве, классфицированных согласно NSF H1. Воздействие в качестве канцерогена на человека этого материала еще абсолютно не доказано. Кстати, такие рассуждения я уже слышал от директрисы какой-то челябинской компании, представляющей несколько брендов производящих сковородки с керамическим покрытием. Мол тефлон зло, будущее за керамикой. Самые надежные сковородки - старые, добрые советские и...чугуниевые.
Гость
22 февраля 2012, 21:19
чугуняки просто прекрасны, но ржавеют в посудомоечной машинке :(
Гость
21 февраля 2012, 13:21
А я и не начинала пользоваться тефлоном. Всегда пользуюсь старыми чугунными сковородками еще времен застоя..
Гость
21 февраля 2012, 11:39
Уже давно нет той бабушки... бабушкины блины на старинных чугунках, одно из лучших воспоминаний детства. Если по теме - жена давно выбросила весь новомодный тефлон, нержавейку (в том числе чудо посуду супер брендов за невероятные деньги) и прочее. Сейчас только полностью керамичесткие и чугунные сковородки и кастрюли.
Гость
21 февраля 2012, 11:53
Основа всеравно металлическая. Керамика это только - покрытие.
Гость
21 февраля 2012, 20:31
Гость
21 февраля 2012, 11:53
Основа всеравно металлическая. Керамика это только - покрытие.
Афоризмус, умничай пло теме, где понимаешь что-то. Зайди в Теорему и посмотри на полностью керамическую посуду, а потом пиши, лишь бы написать.
Гость
22 февраля 2012, 09:14
Гость
21 февраля 2012, 20:31
Афоризмус, умничай пло теме, где понимаешь что-то. Зайди в Теорему и посмотри на полностью керамическую посуду, а потом пиши, лишь бы написать.
Тыкать будете жене юноша. Полная керамика давно применяется, это я без вас знаю. А прежде чем умничать, как вы тут выразились, изучите вопрос хорошенько. Тогда поймете написанное.
Гость
22 февраля 2012, 09:23
тонкие, всегда в меру прожаренные, с хрустящими краями... дайте ж рецепт таких блинов, пока слюной не захлебнулся...
Гость
22 февраля 2012, 12:10
Я беру 3-4 яйца (но чем больше тем вкуснее), 0,5 л молока, соли на кончике ножа, сахара 2-3 столовых ложки, муки на глаз. Замешиваю тесто густоватое. Потом развожу молоком и гашу 0,5 чайной ложки соды кипятком. И дальше можно развести тесто кипятком. Добавляю 1-2 столовых ложки растительного масла. И сковородку смазываю сливочным маслом. Блинчики получаются тонкие и пористые. Пропорции можно менять, в зависимости от предпочтений. Кому послаще, кому посоленее.
Гость
27 февраля 2012, 18:00
воспитали вы, Лариса, сынка своего.
Гость
28 февраля 2012, 10:37
Почему же ,хорошо васпитала ,за бутылкой для мамы никогда сбегать не отказывается.
Гость
21 февраля 2012, 15:28
А мне недавно подарили керамическую сковородку и кастрюльку - нарадоваться на них не могу, и блины, кстати, тоже ничего получаются, и каша в кастрюльке не пригорает.
Гость
22 февраля 2012, 11:11
Печь блины особо никто не учил, сориентировали по ингредиентам и все. На оптимальное количество блинов (25-30 шт.) беру примерно 0,5 л. молока, предварительно его подогреваю на плите, 4 яйца, муки на глаз (чтобы "блинная" консистенция была), сахар и соль по вкусу, немного подсолнечного масла. Все замешать. Выпекаю на блиннице, предварительно смазываю салом или немного маслом, иногда и без него. Получается быстро и вкусно! А главное, что больше всего нравится-блины получаются пористые, с мелкими дырочками. Для меня-это вкус детства:))
Гость
22 февраля 2012, 22:07
А цену на сковороды знаете? По городу разница в 3-4 раза. Например одна и та же скорода в центральных маркетах стоит 2000 рублей, а в полуподвалах (я живу по Курчатова, там есть отдел СВЕКРОВЬ и ТЕЩА) она же 450!!! рублей. И это керамика. Пришла волна модной посуды. Подождите скоро керамическая посуда будет канцерогенной.
Гость
25 февраля 2012, 00:27
А у миня всю алеминеевую посуду сынок в цветмедь посдавал ,я типерь над костром на совковой лопате жарю(если есть что).