Шоколад, по признанию американских ученых, стал «супередой» за то, что в нем, а также в порошке какао, содержится намного больше полезных для организма веществ, чем, например, во фруктовых соках.
Так называемые антиоксиданты препятствуют окислительным процессам в живых клетках. Эти вещества есть в соках различных фруктов, что делает их такими полезными. Как считается, они защищают организм от рака и от болезней сердца. В то же время, как выяснилось, в плодах какао и в темном шоколаде антиоксидантов намного больше.
«Какао вполне заслуживает название »суперфрукта«, а продукты из семян этого растения, такие как порошок какао и темный шоколад, соответственно, можно назвать «супередой», – отметила доктор Дебра Миллар из американской компании Hershey, которая является крупнейшим производителем шоколада в США, а также кондитерских изделий, жевательной резинки и освежающих конфет.
Впрочем, как выяснили независимые ученые, приготовленный напиток из какао, а также горячий шоколад свои полезные свойства уже теряет. Придется применять какао только в чистом виде!