Продукты питания, которым отдают предпочтение будущие мамы, влияют на пристрастия их детей в будущем. Ученые утверждают, что им, наконец, удалось выяснить, как работает этот механизм, пишет The Daily Mail.
Группа специалистов из Университета Колорадо заявила: питание беременной женщины влияет на плод (и на развитие его мозга в частности) за счет конкретных запахов и вкусов. Поэтому определенные продукты потом кажутся ребенку более привлекательными.
Автор исследования доктор Жозефина Тодранк констатирует важность здорового питания и отказа от употребления алкоголя во время беременности и кормления грудью. Если будущая мать употребляет алкогольные напитки, ее ребенок может впоследствии также испытать тягу к алкоголю, поскольку развивающийся плод «уверен», что все исходящее от матери априори безопасно. Это играет большую роль в формировании «здоровых» привычек у детей и у взрослых.