Согласно новому исследованию, для получения здорового, золотистого оттенка кожи надо есть больше фруктов и овощей. Тайская дыня, абрикосы, перец, морковь и шпинат улучшают цвет кожи. Если включить данные продукты в рацион, можно добиться хорошего результата уже через месяц, отмечает Medlinks.ru.
По мнению Яна Стефана, сотрудника Бристольского Университета, секрет отличного цвета кожи кроется в натуральных химических соединениях каротеноидах. Каротеноиды – это группа из 600 органических пигментов, содержащихся во многих растениях. Стефан изучил эффективность бета-каротина в зеленых, оранжевых фруктах и овощах в деле изменения цвета кожи.
Ученый объясняет: у людей есть два пигмента, отвечающих за желтоватый оттенок кожи: меланин и каретоноид. Первый связан с влиянием УФ-лучей, второй – с определенными овощами и фруктами. В виду возросшего в последнее время риска развития рака кожи, сам по себе золотистый цвет кожи может стать альтернативой шоколадному загару. Одновременно с этим, результаты исследования способны быть хорошим стимулом для включения в свой рацион большего количества овощей и фруктов. А именно за это сейчас борются диетологи во всем мире.