20 апреля суббота
СЕЙЧАС +13°С
  • 10 апреля 2019

    Писать комментарии стало удобнее!

    Привет! В мобильной версии нашего сайта появилось обновление. Теперь плашка комментариев залипает внизу страницы. Мы надеемся, что оставлять комментарии теперь будет удобнее!

    5 апреля 2019

    Делитесь фотографиями!

    Привет, дорогой читатель!
    На нашем сайте появились новые возможности. 
    Теперь можно делиться фотографиями - достаточно нажать на картинку и выбрать, в какой из соцсетей вы хотите это сделать.

    18 февраля 2019

    Новые возможности нашего сайта

    Привет, наш дорогой читатель! У нас есть кое-что новое: форматы наших публикаций стали кликабельными.
    Теперь при клике на формат «Фоторепортаж» вы увидите все фоторепортажи. А если вы хотите почитать все интервью, кликните на формат «Интервью».

    Еще

Ростовский бизнесмен подарил ополченцам бронеавтомобиль

Поделиться

В пункт приема гуманитарной помощи, который организовало общественное движение «Суть времени», обратился ростовский бизнесмен и предложил для ополченцев бронеавтомобиль. Мужчина специально для этих целей купил и перекрасил машину.

Сегодня ночью активист движения «Суть времени» Артем Тарабановский и бизнесмен побывали на российско-украинской границе и передали ополченцам, которые держат оборону на пропускном пункте «Должанский», бронеавтомобиль. Сама передача проходила на российской стороне. К тому же багажник машины был полностью заполнен медикаментами. Как рассказали россиянам ополченцы ЛНР, держатся они из последних сил. Ежедневно теряют по два-три человека.

«Укропы (украинские оппозиционеры – Прим. автора) стоят в двух километрах перед позициями ополченцев и периодически обстреливают их окопы из крупнокалиберных пулеметов. При этом на стороне укропских войск есть и гаубицы, и танки, и «Грады», но применять они их не могут, так как сразу за позициями ополченцев находятся российские пограничники, усиленные стянутыми к границе войсками», – рассказал 161.ru Артем Тарабановский.

Ополченцы признались, что остро нуждаются в форме, обуви и медикаментах. С питанием пока проблем нет. В их рядах, в основном, молодые парни 18-ти лет, есть и женщины.

В воскресенье «Суть времени» планирует провести митинг в поддержку Донбасса. Пройдет он в 18:00 перед публичной библиотекой на Пушкинской. Для доставки гуманитарного груза ополченцам все тот же ростовский бизнесмен обещает нанять за свой счет автобус.