29 сентября вторник
СЕЙЧАС +15°С

В Азове из-за коронавируса отменили День города

Администрация под давлением Роспотребнадзора отказалась от массовых гуляний

Поделиться

День города должен был праздноваться 5 сентября

День города должен был праздноваться 5 сентября

Власти Азова со ссылкой на высокую заболеваемость COVID-19 отменили все массовые мероприятия ко Дню города, который отмечают в первые выходные сентября.

В администрации объяснили решение письмом от Роспотребнадзора, в котором специалисты ведомства призвали городские власти воздержаться от уличных гуляний.

— Как такового Дня города не будет. Но останется ряд мероприятий, посвященных 953-й годовщине Азова, — отмечено в сообщении.

Как уточнили в администрации, в Азове пройдут конкурс детских рисунков, спортивные мероприятия, сельскохозяйственную ярмарку, а также создадут несколько тематических фотозон.

По информации регионального оперштаба по ситуации с COVID-19, за последнюю неделю в Азове выявили 16 случаев заражения новой коронавирусной инфекцией.

Как писал 161.RU, в августе губернатор Василий Голубев заявил, что не разрешит проводить массовые мероприятия до конца сентября. При этом уже в начале месяца в Ростове пройдет финальный этап «Всероссийской студенческой весны», на который приедут более 2000 человек из 70 регионов. По заверению властей, проведение фестиваля не противоречит действующим ограничениям.

О том, какие ограничения сохранились после 1 сентября, мы рассказали в последнем обзоре коронавирусных ограничений.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе.Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!