15 июля среда
СЕЙЧАС +18°С

Реконструкция по-ростовски: на Металлургической улице снесли школу-гигант

На месте снесенного здания планируют строить новое учебное заведение

Поделиться

Здание построили в 1933 году

Здание построили в 1933 году

Сегодня разрушили здание ростовского лицея № 20 на Металлургической улице. Постройка 1933 года пережила Великую Отечественную войну — в то время там был развернут госпиталь, здание бомбили. Позже там располагались две школы — № 20 и 75, объединенные в 2015 году в одну.

В середине мая ростовская администрация рассказала о планах реконструировать лицей.

— По завершении строительных работ в нашем городе появится совершенно новое строение с необходимыми помещениями для обучения школьников. 290 учебных мест. Новые лифты и современная инфраструктура. Уже в 2021 году обновленное учебное заведение распахнет свои двери, — написал в своем профиле в Instagram сити-менеджер Ростова Алексей Логвиненко.

На портале «Активный ростовчанин» горожане создали петицию против сноса «самой большой школы в городе».

— В связи с тем что здание лицея не включено в перечень объектов культурного наследия, а также неудовлетворительного состояния конструкции, сохранение первоначального облика здания не представлялось возможным, — сообщили 1.Rnd в мэрии Ростова в ответ на петицию.

С историческим центром много проблем. Сейчас в Ростове находится около 130 аварийных домов. Обычно администрация идет по самому простому пути и сносит их. В феврале мы публиковали подборку зданий Ростова, которые, как и 20-й лицей, не включены в список объектов культурного наследия.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ15
  • ПЕЧАЛЬ5

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!