1 июня понедельник
СЕЙЧАС +24°С

Коронавирус в Ростове: итоги дня, 21 мая

Рассказываем о самых важных событиях города в условиях самоизоляции

Поделиться

Еще 142 человека в Ростовской области заболели коронавирусом

Еще 142 человека в Ростовской области заболели коронавирусом

Ежедневно портал 161.RU ведет онлайн-трансляцию, где рассказывает о том, как живут Ростов и область во время пандемии коронавируса. В этой публикации мы кратко пересказываем главные события прошедшего дня на тот случай, если вы не читали трансляцию или что-то пропустили.

142 новых случая

По данным на утро 21 мая, диагноз COVID-19 в регионе получили уже 2926 человек. Выздоровел 1071 пациент.

Новые инфицированные зарегистрированы в 28 городах и районах региона. Больше всего в Ростове-на-Дону (42) и Сальском районе (34).

В других территориях ситуация следующая: Батайске (7), Аксайском (7), Заветинском (5) районах, Новошахтинске (4), Чертковском районе (4), Новочеркасске (3), Таганроге (3), Азовском (3), Мартыновском (3), Октябрьском (3) районах, г. Зверево (3), Белокалитвинском (2), Ремонтненском (2) районах, г. Донецке (2), Кагальницком (2), Советском (2), Орловском (2), Семикаракорском (1), Весёловском (1), Неклиновском (1), Мясниковском (1), Тарасовском (1), Дубовском (1), Миллеровском (1) районах, городах Азов (1) и Гуково (1).

Тест на антитела к COVID-19

Сдать анализ ростовчане смогут в Областном консультативно-диагностическом центре (ОКДЦ). Тест на антитела нужен для того, чтобы определить, переболел ли человек коронавирусом или еще нет.

— Сдать анализ можно будет с 08:00 до 15:00. Для анализа проводится забор крови из вены, перед этим возможен легкий завтрак. Чтобы пройти тест, нужно будет записаться и в назначенный день прийти, захватив с собой паспорт и маску, — это обязательное условие. Анализ будет готов в течение трех дней. Стоимость самого анализа — 900 рублей, забор крови — 200 рублей, — рассказали в ОКДЦ корреспонденту 161.RU.

Также можно сдать анализы на антитела в частных клиниках и лабораториях. О них мы написали в нашем материале.

Продуктовые наборы для школьников

В мае дети снова получат пайки. Из регионального бюджета на это выделили 2,1 миллиона рублей. Продуктовые наборы выдадут ученикам, которые имеют право на бесплатное питание: детям из малообеспеченных и многодетных семей, с ограниченными возможностями, а также детям-инвалидам, обучающимся в специализированных центрах и интернатах.

Термин «самоизоляция» предложили узаконить

Инициативу предложила сенатор Совета Федерации от Ростовской области Ирина Рукавишникова. По ее мнению, из-за пандемии коронавируса все меры принимались в спешке.

— Вопросы самоизоляции граждан в нашем законодательстве не прописаны. Проходить всю обычную процедуру законотворчества в этих условиях означало рисковать жизнью и здоровьем огромного количества россиян. Всё это делалось впервые, но от подобных ситуаций мы, к сожалению, не застрахованы, — приводит РИА «Новости» ее слова.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!