1 июня понедельник
СЕЙЧАС +13°С
9 апреля в Ростове провели дезинфекцию на железнодорожном вокзале

9 апреля в Ростове провели дезинфекцию на железнодорожном вокзале

Ежедневно портал 161.RU рассказывает в режиме онлайн обо всем, что происходит в Ростове в дни самоизоляции. Здесь мы коротко описываем важные события этого дня — на случай, если вы не читали трансляцию или что-то пропустили.

Три новых случая коронавируса

В Ростовской области за сутки, с 8 на 9 апреля, коронавирус подтвердили еще у трех человек. Сводку по регионам дал оперативный штаб. Таким образом, в нашем регионе зарегистрировано 24 заболевших инфекцией, вызванной новым коронавирусом, при этом выздоровели два человека. Это первая заболевшая женщина, которая вернулась из Таиланда, и мужчина, прилетевший из Франции.

Тест на коронавирус. Проходить или нет?

Глава областного Минздрава Татьяна Быковская считает, что необходимости вводить платные проверки на инфекцию нет.

— Тестирование — это не панацея от всех болезней. Тест должны пройти в первую очередь те, кто прибыл из эпидемиологически опасных стран и кто контактировал с такими людьми. Платно пойдет тестироваться тот, у кого коронавирус в голове, — сказала Быковская.

Она заявила также, что сама тест не сдавала.

Какие компании влияют на экономику Ростовской области

Василий Голубев утвердил новый перечень системообразующих организаций, которые наиболее сильно влияют на экономику и социальную стабильность Ростовской области. Список по сравнению с прошлым годом расширили в 2,5 раза — теперь в нем 448 организаций: предприятия торговли и транспорта, градообразующие производства, медицинские и фармацевтические компании. Например, «Роствертол», ГК «Чистый город», компания «Глория Джинс».

Железнодорожный вокзал продезинфицировали

Днем 9 апреля обработали вокзал средствами с хлором. Состав обработки безопасен и для взрослых, и для детей.

Состав жидкости для дезинфекции безвреден для людей, но спасатели всё равно должны быть в спецодежде

Состав жидкости для дезинфекции безвреден для людей, но спасатели всё равно должны быть в спецодежде

Чем отличается режим самоизоляции от карантина и режима ЧС

Директор департамента по предупреждению и ликвидации ЧС Сергей Панов пояснил, чем отличается режим самоизоляции от карантина и режима ЧС. При самоизоляции люди находятся дома добровольно, это определяется 272-м постановлением губернатора. Карантин вводят врачи или Роспотребнадзор для тех людей, которые болеют коронавирусом или вернулись из стран, где уже есть случаи новой болезни. ЧС вводят, когда происходят крупные аварии, катастрофы, биолого-социальные происшествия и массовые заболевания людей. Режим ЧС вводится, если есть угроза жизням и здоровью людей.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!