4 июля суббота
СЕЙЧАС +35°С

Из-за нехватки мест на кладбище в Таганроге начнут хоронить «в режиме ЧС»

Места на старом погосте были рассчитаны до сентября 2019 года

Поделиться

Сейчас чиновники Таганрога думают, как решить проблему нехватки мест для захоронений

Сейчас чиновники Таганрога думают, как решить проблему нехватки мест для захоронений

В Таганроге закончились места на Мариупольском кладбище. Где теперь людям хоронить своих близких и будут ли строить новое кладбище в городе, обсудили на заседании комиссии гордумы по ЖКХ, которое прошло сегодня, 19 февраля.

На заседании, как пишет издание «Ерш.Таганрог», депутаты говорили о том, что на кладбище, расположенном на Мариупольском шоссе, мест должно было хватить до сентября 2019 года, но там до сих пор продолжают хоронить, хотя могилы уже начали располагать вплотную к взлетной полосе военного аэродрома. Еще на одном кладбище, Николаевском, тоже уже нет мест. А новый участок, с помощью которого планируют расширить Мариупольское кладбище, решит проблему только временно.

— Новый участок на 10 га на Мариупольском шоссе, 50 рассчитан на 3000 мест. И его еще нужно согласовать, выставить на обсуждение в публичных слушаниях, всё это может занять около года, — передает издание слова местных властей.

Некоторые депутаты предположили, что Таганрогу могут подарить землю под кладбище. Общественные деятели, присутствовавшие на заседании, заметили, что в Таганроге скоро будут «хоронить в режиме ЧС».

Ранее 161.RU сообщал о том, что в Азове оштрафовали руководство кладбища из-за похорон за пределами погоста. Там также не хватает мест для захоронения. 

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!