16 июля четверг
СЕЙЧАС +18°С

Приемные семьи в Ростовской области стали чаще отказываться от детей-сирот

В 2019 году в детские дома вернули 33 ребенка

Поделиться

В Ростовской области в семьи устроено 832 ребенка-сироты

В Ростовской области в семьи устроено 832 ребенка-сироты

В Ростовской области увеличилось количество отказов от детей-сирот, принятых в семьи. Об этом 25 декабря на заседании регионального правительства заявила министр образования региона Лариса Балина.

По ее словам, в 2019 году приемные родители отказались от 33 детей. Для сравнения в 2018 году было зарегистрировано 13 отказов, а в 2017-м — 19.

— Такая динамика свидетельствует о том, что одних лишь материальной помощи и желания приемных семей недостаточно для усыновления ребенка, — сказала Лариса Балина.

Сейчас для повышения родительской компетентности в регионе работают 23 центра помощи детям и 21 центр психолого-педагогического социального сопровождения.

— Специалисты этих центров оказывают психологическую помощь как приемным детям, так и их родителям. Для них проводятся консультационные занятия, разрабатываются методические пособия по воспитанию, — говорит Лариса Балина.

В Министерстве образования Ростовской области порталу 161.RU рассказали, что причины отказов обычно являются закрытой информацией. Это могут быть как финансовые трудности, так и психологическая несовместимость. Сами приемные родители редко говорят об этом.

Ранее портал 161.RU писал, что правительство Ростовской области приняло поправки в постановление о предоставлении жилья детям-сиротам. Согласно поправкам, в одном многоквартирном доме они должны получать не более 25% квартир. Эти меры направлены на социализацию сирот. Обычно люди, выросшие в детских домах, плохо адаптированы к жизни общества. Если заселять их всех вместе, как это иногда происходит в других регионах, это никак им не поможет привыкнуть к нормальной жизни.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!