22 января среда
СЕЙЧАС +2°С

Общежитие ростовского цирка переквалифицируют в отель экономкласса

Так будут делать по всей стране. Стоимость проекта — 1,4 миллиарда рублей

Поделиться

Новый отель появится в Ростове минимум через два года

Новый отель появится в Ростове минимум через два года

В Ростове общежитие артистов цирка в переулке Островского, 44 планируют переквалифицировать в отель экономкласса. Об этом 161.RU сообщили в пресс-службе Росгосцирка. Пока в здании общежития размещаются только артисты цирка.

— Здания общежитий по стране пришли в аварийное состояние, в некоторых срочно нужно делать капитальный ремонт. В стратегии развития до 2024 года есть пункты по зданиям общежитий — некоторые будут обновлять. Всего в цирковых общежитиях по России 2,5 тысячи номеров, но не везде нужно делать ремонт. На проект потратят 1,4 миллиарда рублей. Когда мы его закончим, отели объединят в федеральную сеть «Арена», — рассказали в пресс-службе.

Кроме Ростова, в проекте будут участвовать цирковые общежития в 16 городах, среди них Москва, Санкт-Петербург, Челябинск, Сочи, Уфа, Красноярск и другие. В Росгосцирке добавили, что артисты цирка останутся в приоритете при размещении гостей в отелях.

Директор ростовского цирка Игорь Байтингер в беседе с корреспондентом 161.RU отметил, что точных сроков открытия отеля пока нет.

— Идея сделать из общежитий гостиницы действительно обсуждается. Но пока я не могу сказать, когда наше общежитие начнет работать в новом формате. Сейчас в нем размещаются исключительно артисты. По моему прогнозу, открыть отель после ремонта сможем не раньше чем в 2021 году, — сказал Байтингер.

Ранее 161.RU сообщал, что общежития будет ремонтировать и ЮФУ. Речь идет об общежитиях № 4б (литер А) и 5б (литеры А1 и А2), построенных еще в 1970-х годах — на них потратят 65 миллионов рублей.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Аноним
6 дек 2019 в 22:05

Артистов на вокзал вместе со львами и обезьянами-культуру в массы

Если здании общежития пришли в негодность ,то как там жили цирковые группы ,семьи,?

Настя
6 дек 2019 в 14:53

Но даже туда Давида с Семеном не пустят за их неряшливый вид и нетрадиционное поведение.