22 января среда
СЕЙЧАС +1°С

Минздрав Ростовской области объяснил, почему отменил закупки лекарств после ареста Татьяны Быковской

Тендеры на 245 миллионов рублей удалили из публичного доступа, но позже опубликовали снова

Поделиться

На портале госзакупок сейчас 30 новых тендеров на закупку лекарств

На портале госзакупок сейчас 30 новых тендеров на закупку лекарств

В Министерстве здравоохранения Ростовской области заявили, что закупки лекарств отменили из-за ошибки в документах. Объяснение причин закрытия тендеров опубликовали на официальном сайте министерства.

В официальном заявлении Минздрав не связывает отмену тендеров с арестом главы регионального Минздрава Татьяны Быковской. Всего на портале госзакупок 4 и 5 декабря появилось 30 тендеров на лекарства. Общая сумма — 245,2 миллиона рублей.

— Аукционы на закупку лекарственных препаратов для пациентов на 2020 год отменили, потому что нашли техническую ошибку в прикрепленных файлах с документами, — говорится в сообщении.

Как пишет пресс-служба, ошибку 4 декабря уже исправили. Извещения о госзакупках опубликовали повторно. При этом номенклатура, количество препаратов и сроки поставок не изменились.

Главу областного Минздрава Татьяну Быковскую отправили под домашний арест. В тот день утром у нее дома и в рабочем кабинете провели обыски. Чиновницу и ее заместителя подозревают в превышении должностных полномочий при переработке медицинских отходов.

Ранее 161.RU сообщал, что у губернатора Василия Голубева нет претензий к работе компании по утилизации медотходов «Центр 100 Ростов-на-Дону», которая фигурирует в деле Быковской. Глава региона добавил, что центр по утилизации медотходов был создан в Ростовской области с нуля. 

оцените материал

  • ЛАЙК 2
  • СМЕХ 5
  • УДИВЛЕНИЕ 2
  • ГНЕВ 1
  • ПЕЧАЛЬ 1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
гость
6 дек 2019 в 13:04

Чем больше они мечутся, тем более явно их коррумпированность. С чего бы удалять тендеры, где все прозрачно и без коррупции? Это или пошантажировать население, что типа без Быковской никаких лекарств вам вообще не закупим, или очень большие откаты-испугались, или и то и другое?

Антон
6 дек 2019 в 22:47

Технические ошибки могут быть и хорошо, что их заметили и исправили

Аноним
6 дек 2019 в 21:52

На этом этапе несколько человек ничего не заметили- не верю