12 декабря четверг
СЕЙЧАС +3°С

Губернатор Ростовской области высказался о деле Быковской и работе центра по утилизации медотходов

Василий Голубев лично подписывал соглашение с «Центром 100»

Поделиться

Василий Голубев объявил, что претензий к работе «Центра 100» по утилизации медотходов у него нет

Василий Голубев объявил, что претензий к работе «Центра 100» по утилизации медотходов у него нет

Глава правительства Ростовской области рассказал, что вопросов к работе компании по утилизации медотходов «Центр 100 Ростов-на-Дону», фигурирующей в деле министра здравоохранения Татьяны Быковской, не было. Об этом Василий Голубев заявил ТАСС.

— Центр выполнял свои обязательства. Претензий не возникало, в том числе  у контролирующих эпидемиологическую обстановку органов, — сказал Голубев.

Губернатор подчеркнул, что центр по утилизации медотходов был создан в Ростовской области с нуля. Глава региона лично подписал соглашение с учредителем компании Александром Данченко в феврале 2017 года на Российском экономическом форуме в Сочи. Об этом говорится на сайте «Центра 100 Ростов-на-Дону». Проект вошел в сотню губернаторских инвестиционных проектов.

Позже ФАС России обнаружила нарушения в проведении аукциона на утилизацию медотходов. По мнению антимонопольщиков, Министерство здравоохранения и три ростовские больницы провели торги, договорившись между собой и победителем аукциона, которым стал «Центр 100».

28 ноября главу донского Минздрава Татьяну Быковскую задержали, а в компании «Центр 100 Ростов-на-Дону» прошли обыски. Министра обвинили в превышении должностных полномочий.

В беседе с ТАСС губернатор Ростовской области не обошел эту ситуацию стороной.

— С точки зрения законодательства человек невиновен, пока его вина в преступлении не доказана в порядке, предусмотренном законом. Это, напомню, принцип презумпции невиновности. Все рабочие вопросы Татьяна Быковская на посту министра решает оперативно и результативно, — выразил свое мнение глава региона.

Как будет развиваться ситуация с утилизацией медотходов теперь, губернатор сказать затруднился.

— Но этот проект — в интересах жителей области, он доказал свою эффективность. И мы будем его продолжать, — подчеркнул он.

Ранее 161.RU сообщал, что главу Минздрава Ростовской области Татьяну Быковскую отправили под домашний арест. Меру пресечения также избрали и ее заместителю. 

оцените материал

  • ЛАЙК 14
  • СМЕХ 27
  • УДИВЛЕНИЕ 2
  • ГНЕВ 9
  • ПЕЧАЛЬ 4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
4 дек 2019 в 11:24

Выше писали , что в Ростове замечательная медицины!!! А Быковская министр Ростова или области ,и где в Ростове работает здравоохранения ? Больные и их родственники 90% ищут хороших врачей ,через знакомых , что бы ногу не отрезали , которую еще можно спасти и скорую нанимают за свои деньги ,чтобы в областную добраться . В этом году так случилось , что пришлось и самой в больнице оказаться, и за близкими ухаживать .
Не хватит тетради описать , как все и всё "замечательно работает ".
А бахилы где выдает бесплатно ? В платных центрах ? А в областной больнице в вестебилю стоят автоматы и продается бахилы .Но бахилы это мелочь, а со всем остальным, просто беда ! Начиная от отношения врачей и заканчивая едой , лекарствами .Голубев фапами хвалиться , да вы знаете , что они большая часть закрыта потому что некому работать ? в райнных больницах не хватает специалистов ,не хватает водителей на скорых, нет реактивов сдать анализы !!!
Я не хочу сказать , что виновата министр Быковская , я с ней лично не знакома .
Это вся система работает , на уничтожение нации , кроме как преступлением это назвать нельзя .

Гость
4 дек 2019 в 10:13

В Ростове здравоохранение работает, как не странно, специалисты есть, оборудование все есть, даже бахилы выдают, в других областях ситуация в100 раз хуже и там губернатор не Голубев. Если договорились и все работает это хорошо, а плохо когда не договорились и все свалки и больницы додыхают. Здесь есть кто то кто будет медицинские отходы вывозить или разбираться с недовольными больными?

Стася
4 дек 2019 в 09:48

Кто бы что не говорил, а Быковская очень хороший человек. Только она смогла мне помочь, когда меня на 34неделе беременности "футболили" все больницы и роддома, так как ни кто не хотел принимать беременную с повреждение почки после аварии. И только Быковская смогла сделать так, что меня приняли в бсмп2 и благополучно после операции перевели в 20ку. Низкий поклон ей. Только благодаря ей, я жива и у меня жив сын! (и да, я не из семьи богатых родителей и тд.)
А те кто гадости про неё пишут, видимо обиженые на весь мир люди, которые что только и могут, это читать жёлтую прессу!