22 января среда
СЕЙЧАС +1°С

Госзакупку по уборке улиц Ростова на 6,7 млрд рублей проверит ФАС

Победителем конкурса стал брат депутата, но заключить с ним контракт пока не могут

Поделиться

Ростовские власти хотят найти компанию, которая будет убирать улицы, сразу на три года

Ростовские власти хотят найти компанию, которая будет убирать улицы, сразу на три года

Закупкой ростовских властей стоимостью 6,7 миллиарда рублей на уборку и озеленение городских улиц займется Федеральная антимонопольная служба (ФАС). Сейчас закупка приостановлена по жалобе одного из потенциальных участников аукциона. Об этом говорится на сайте госзакупок.

Власти ищут компанию, которая бы с 2020 по 2022 год наводила порядок на улицах города. В итоге в аукционе приняла участие лишь одна компания — «Дорстрой». С ней комиссия и решила заключить контракт.

Правда, пока городские власти сделать этого не могут — закупку приостановила ФАС. Причиной стала жалоба калмыцкой компании «ДорАльянс». У ее представителей несколько претензий, среди которых тот факт, что не проводились общественные обсуждения закупки.

― Обязательное общественное обсуждение проводится, если начальная цена контракта больше 1 миллиарда рублей, — говорится в жалобе.

Представители компании нашли в закупке и нарушения бюджетного законодательства. Они утверждают, что устанавливать стоимость услуг больше чем на год вперед — незаконно.

Компания «Дорстрой» принадлежит Александру Рожкову, брату депутата донского Заксобрания Сергея Рожкова. По данным Kartoteka.ru, предприятие специализируется на строительстве дорог и автомагистралей.

Ранее 161.RU писал о том, что контракт на благоустройство Соборной площади выиграл компаньон сына экс-замглавы администрации Ростова по ЖКХ Владимира Сакеллариуса. Стоимость выполнения работ город оценил чуть больше 5 миллионов рублей.

оцените материал

  • ЛАЙК 1
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 2
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
5 дек 2019 в 11:59

А депутат Рожков, он надо полагать от "Единой России"?

уася
5 дек 2019 в 11:44

Хахаха, наивные калмыцкие парни решили помешать ростовскому жулью заниматься их самым привычным делом - дербанить бюджет! Это бессмысленно и бесполезно...

Бдительный гражданин
5 дек 2019 в 11:34

Господа, это коррупция. Например, в Германии такого не может быть в принципе.