15 ноября пятница
СЕЙЧАС +5°С

К благоустройству дворов в Ростове вернутся в 2020 году. Его останавливали из-за заборов

Жителям надо будет доказать, почему нужно тратить бюджетные деньги именно на их двор

Поделиться

За два года в городе благоустроили 103 двора, потом возникла пауза

За два года в городе благоустроили 103 двора, потом возникла пауза

В 2020 году ростовские чиновники вернутся к программе благоустройства дворов, рассказал губернатор Василий Голубев в эфире «Дон-ТР». На это собираются выделить 2,5 миллиарда рублей.

Программа действовала в 2017–2018 году, а в 2019-м — уже нет. По словам губернатора, в прошлом году возникла пауза, о причинах которой он рассказал в эфире.

— Некоторые дома, обустраивая территорию, ставили заборы. Но мы же не делаем благоустройство для конкретного дома, соседние дома тоже должны приходить. Поэтому мы и взяли паузу, чтобы решить этот вопрос, — объяснил губернатор.

Он добавил также, что если жители домов захотят благоустроить свои дворы за счет государства, они должны будут соблюдать определенные стандарты и доказать, что именно на их территории нужно навести порядок. Главное, чтобы люди хотели и дальше заниматься благоустройством двора.

В 2017 году отремонтировали 67 дворовых территорий (в 62 из них, правда, нашли нарушения). В 2018 году — 36 дворов. Ранее 161.RU публиковал обзор дворов, где комфортная городская среда оказалась не такой уж и комфортной — детские площадки, спортивное оборудование и асфальт быстро пришли в плачевное состояние.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Алексей
24 окт 2019 в 13:24

Кто больше сделает откат тот и получит бабки.по другому никак.

Бяка
24 окт 2019 в 10:44

Рассмешил Вася. Причем здесь заборы? От силы 1% домов в Ростове огорожен. Что мешает привести в порядок 99% домов? Тупая отмазка, впрочем, как и всё в деятельности Голубева.

угу
24 окт 2019 в 10:32

"Жителям надо будет доказать, почему нужно тратить бюджетные деньги именно на их двор" Ржунимагу! И как же им нужно это доказать? Скинуться кто сколько сможет и идти на приём к чиновникам доказывать, да?