17 ноября воскресенье
СЕЙЧАС +9°С

В Ростове в парке на Вересаева вырубили и сожгли деревья

Зелень выкорчевывали тяжелой техникой

Поделиться

Общественники заявили, что в парке на Вересаева варварски уничтожают деревья

Общественники заявили, что в парке на Вересаева варварски уничтожают деревья

В ростовском парке на улице Вересаева 20 октября рабочие выкорчевали экскаватором часть деревьев. Затем их сожгли там же, на месте. Об этом сегодня корреспонденту 161.RU рассказала общественница и член Общероссийского народного фронта Елена Хатламаджиян. Она входит в рабочую группу, контролирующую работы по благоустройству в парке. По словам Хатламаджиян, там должны были срубить 490 аварийных деревьев, степень износа которых нужно было подтвердить соответствующими актами.

— Потом, видимо, посмотрев на ситуацию в парке «Осенний», число срубаемых деревьев решили сократить до 132. Нам сказали, что на них будут акты, что будет обсуждение — может, это количество сократят за счет переноса дорожек и тропинок. Мы ждали приглашения, но нас не пригласили. И теперь стали сносить деревья без пометок, без опознавательных знаков, говорящих об их аварийности. Их даже не рубили, их выкорчевывали экскаватором. Утилизировали деревья не по закону — просто сжигали на месте. Но ведь так можно и весь оставшийся парк сжечь, — рассказала Елена корреспонденту 161.RU.

Остановить уничтожение деревьев, по словам общественницы, активистам удалось сегодня совместными усилиями.

— Мы начали звонить во все инстанции, куда только могли, включая пресс-службу администрации города и Министерство природных ресурсов. Не знаю, кто точно остановил — может быть, конкретный звонок, а может быть, все вместе, — рассказала она.

Вырубку деревьев удалось остановить только после звонков «во все инстанции»

Вырубку деревьев удалось остановить только после звонков «во все инстанции»

По словам Елены Хатламаджиян, все работы в парке обсуждались с бывшим директором управления благоустройства и лесного хозяйства Ростова-на-Дону Иваном Берекчиевым.

— Он в телефонном разговоре подтвердил, что там уничтожают деревья незаконно. Но признался, что ничего с этим сделать не может, так как уже уволился. С новым руководителем ведомства будем знакомиться завтра.

Общественник Александр Вязников, побывавший сегодня, 20 октября, в парке на Вересаева, сообщил, что там уже определили места будущих пешеходных дорожек, и под них уже вырубили деревья. Хотя изначально планировалось, что пешеходные дорожки сначала визуализируют с помощью лент, а потом обсудят со специалистами.

В парке начали вырубать деревья под пешеходные дорожки

Сколько конкретно деревьев пострадало в парке Вересаево, станет известно завтра. Общественники намерены встретиться там с чиновниками и с подрядчиками. Встреча пройдет днем 21 октября.

Ранее 161.RU писал о том, что прокуратура заинтересовалась аукционом на благоустройство парка на Вересаева. В частности, вопросы возникли к чиновникам Пролетарского района.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
20 окт 2019 в 17:16

БЕСПРЕДЕЛ продолжается !!!!

И время же выбрали... воскресенье....

Пакостники !!!!!

Земляк
20 окт 2019 в 23:24

Лучшее, что можно сделать в Ростове - это уехать отсюда. Город превращается в грязное тесное гетто.

Юрий Ростовский
20 окт 2019 в 22:31

сожженные деревья, не позволят установить их состояние, перед рукой, а значит не будет возможности оспорить ПРАВО НА РУБКУ...
Строительная "МАФИЯ"- знает, что творит...