13 июля понедельник
СЕЙЧАС +30°С

В Батайске на кладбище не осталось места для захоронений

Главный специалист города по ритуальным услугам уволился по собственному желанию

Поделиться

Участок под новое кладбище в Батайске выделен, но на разработку проекта нет денег

Участок под новое кладбище в Батайске выделен, но на разработку проекта нет денег

Жители Батайска жалуются, что на территории кладбища в Красном саду не осталось мест для захоронений, сообщает портал Bataysk-gorod.ru. Новые могилы роют на территории, официально принадлежащей Азовскому району.

— На кладбище уже пройти невозможно, позахоронили людей уже на дорожках, — написали в комментариях в социальной сети батайчане.

В Администрации Батайска существующую проблему также признали. На совещании по проблемам городского кладбища согласились — кладбище в Красном саду переполнено. Новые захоронения, как показала кадастровая проверка, сделаны уже на территории Азовского района.

— Мы знаем о проблеме, сейчас пытаемся ее решить — попросить у Азовского района землю. Рассматриваем вопрос о покупке или аренде участков, чтобы использовать их для захоронений официально, — прокомментировали ситуацию в администрации Батайска.

Там же рассказали, что после совещания по собственному желанию уволился руководитель единственного в городе муниципального предприятия «Ритуальные услуги» Владимир Азнаурьян, возглавлявший структуру с 1996 года. И до сих пор желающих занять его место не появилось.

Сейчас кладбище в Красном саду работает в штатном режиме.

— Люди предоставляют справку, что умер человек, и мы выделяем место под могилу. Места еще остались, сильно критической ситуации еще нет, но сколько именно мест, сказать не можем. Пока хороним на территории Азовского района, на окраине, но в пределах кладбища, — рассказали корреспонденту 161.RU в МП «Ритуальные услуги».

Что касается мусора у могил, на который также жаловались батайчане, в администрации пояснили, что жители сами виноваты. Они выбрасывают мусор в неположенном месте, образуются стихийные свалки.

На совещании в администрации также пообещали, что скоро в городе появится новое кладбище. Участок под него есть с 2014 года — это земли в Южной промышленной зоне, на 7-й Промышленной улице. Управление ЖКХ получило его пять лет назад, но проекта нет до сих пор. А сейчас еще и нет денег на его разработку, и даже при наличии финансирования реализация проекта займет 2–3 года.

Ранее 161.RU рассказывал о волонтерах, которые ухаживают за могилами новорожденных на Северном кладбище. 

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!