15 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +20°С

В Батайске на кладбище не осталось места для захоронений

Главный специалист города по ритуальным услугам уволился по собственному желанию

Поделиться

Участок под новое кладбище в Батайске выделен, но на разработку проекта нет денег

Фото: Евгений Вдовин

Жители Батайска жалуются, что на территории кладбища в Красном саду не осталось мест для захоронений, сообщает портал Bataysk-gorod.ru. Новые могилы роют на территории, официально принадлежащей Азовскому району.

— На кладбище уже пройти невозможно, позахоронили людей уже на дорожках, — написали в комментариях в социальной сети батайчане.

В Администрации Батайска существующую проблему также признали. На совещании по проблемам городского кладбища согласились — кладбище в Красном саду переполнено. Новые захоронения, как показала кадастровая проверка, сделаны уже на территории Азовского района.

— Мы знаем о проблеме, сейчас пытаемся ее решить — попросить у Азовского района землю. Рассматриваем вопрос о покупке или аренде участков, чтобы использовать их для захоронений официально, — прокомментировали ситуацию в администрации Батайска.

Там же рассказали, что после совещания по собственному желанию уволился руководитель единственного в городе муниципального предприятия «Ритуальные услуги» Владимир Азнаурьян, возглавлявший структуру с 1996 года. И до сих пор желающих занять его место не появилось.

Сейчас кладбище в Красном саду работает в штатном режиме.

— Люди предоставляют справку, что умер человек, и мы выделяем место под могилу. Места еще остались, сильно критической ситуации еще нет, но сколько именно мест, сказать не можем. Пока хороним на территории Азовского района, на окраине, но в пределах кладбища, — рассказали корреспонденту 161.RU в МП «Ритуальные услуги».

Что касается мусора у могил, на который также жаловались батайчане, в администрации пояснили, что жители сами виноваты. Они выбрасывают мусор в неположенном месте, образуются стихийные свалки.

На совещании в администрации также пообещали, что скоро в городе появится новое кладбище. Участок под него есть с 2014 года — это земли в Южной промышленной зоне, на 7-й Промышленной улице. Управление ЖКХ получило его пять лет назад, но проекта нет до сих пор. А сейчас еще и нет денег на его разработку, и даже при наличии финансирования реализация проекта займет 2–3 года.

Ранее 161.RU рассказывал о волонтерах, которые ухаживают за могилами новорожденных на Северном кладбище. 

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Фото пользователя
    11 сен 2019 в 18:47

    В городском саду играет духовой оркестр.
    На батайском на погосте нет свободных мест.
    От того что стали лучше россияне жить
    Не хватает уже места где их хоронить.

    Фото пользователя
    11 сен 2019 в 18:03

    Нужен указ запрещающий временно умирать!

    Володька
    11 сен 2019 в 21:17

    Я не отказался-бы занять место руководителя муниципального предприятия... Вот только кто подпустит?