22 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +15°С

Из окон гостиницы «Звезда» продолжают высыпать строительный мусор

Власти проведут повторную проверку

Поделиться

Рядом с гостиницей образовалась целая свалка

Рядом с гостиницей образовалась целая свалка

В центре города в Соборном переулке ремонтируют здание известного отеля «Звезда». Из окон выбрасывают крупный строительный мусор. Рядом с гостиницей уже образовалась целая свалка. По словам местных жителей, уже четыре недели к ним в окна летят пыль и песок.

Из окон мусор высыпают тачками. Елена Ковалева, жительница дома напротив, рассказала, что обращалась в администрацию Октябрьского района с жалобой. Власти провели проверку и оштрафовали подрядчика. После этого в течение одного дня мусор выбрасывали в мешках. Трубу для утилизации отходов установили только через три недели. Под домом образовалась свалка, а экскаватор не успевает вывозить мусор.

— Наш дом расположен напротив. Мы не можем открыть окна, потому что на карнизе огромный слой пыли. Я крайне возмущена, — отметила Елена Ковалева.

На кадрах видно, как строительный мусор высыпают тачками прямо из окон. При этом на стене дома установлена труба для утилизации.

— Да, к нам действительно обращались люди с жалобами по этому поводу. Мы составили протокол и привлекли подрядчика (его названия я не помню) к административной ответственности. Также запретили проводить работы, пока они не установят трубы для утилизации мусора. В итоге их поставили. О том, что подрядчик продолжает выбрасывать строительный мусор из окон, мы не знали. В ближайшее время проведем проверку, — сообщил Александр Рябых, заместитель главы администрации Октябрьского района.

У нас есть специальная рубрика «Мусорный беспредел», в которой мы публикуем похожие истории. Если вы попали в аналогичную ситуацию, ждем ваших сообщений на почту 61@rugion.ru и WhatsApp 8 918 505-01-61

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    16 авг 2019 в 12:22

    "Мы составили протокол и привлекли подрядчика (его названия я не помню)???????? к административной ответственности. Также запретили проводить работы, "......
    А найти протокол очень сложно? И проверить результаты проверки - невозможно????

    Андрей
    16 авг 2019 в 13:15

    Сьемки велись с "генеральского" дома. Люди живут в нем состоятельные, могли-бы нанять "рабочих" адвокатов и поднять судебную практику, например когда Патриарх Московский и всего, остального оставил без "штанов" человека нарушившего нормы проведения ремонтов. Суммы квзысканию можно придумать любые, тем более Октябрьский суд.)))

    Ростовчанин
    16 авг 2019 в 17:37

    Пока по башке не дадут - ничего не изменится! Надо подрядчику под окнами свалку организовать, тогда, может, поймет, что так делать нехорошо.