28 ноября суббота
СЕЙЧАС +1°С

В Левенцовке отсортировали первые 100 тонн мусора

Среди отходов — канистры, плёнка, флаконы бытовой химии, бумага

Поделиться

В Левенцовке часто проходят митинги против мусорного полигона

В Левенцовке часто проходят митинги против мусорного полигона

Поделиться

Первые 100 тонн вторсырья отобрано в июле на сортировочном комплексе в Левенцовке, сообщает пресс-служба ГК «Чистый город». В рейтинге наиболее отбираемых — картон и ПЭТ-бутылки.

— На производственной площадке также из общей массы коммунальных отходов отбору подлежат канистры, плёнка, флаконы бытовой химии, бумага, — рассказали в компании.

Предприятие модернизировало мусоросортировочный цех в Левенцовке, оснастив его двумя сортировочными линиями, прессом для брикетирования и шредером для измельчения крупногабаритных и строительных отходов. Проектная мощность возведенного сортировочного комплекса составляет до 300 тысяч тонн отходов в год.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

На мусоросортировочном комплексе вторичное сырье прессуют, брикетируют и направят в дальнейшем на российские заводы по переработке.

Ранее портал 161.RU сообщал, что в Ростове на пересечении улицы Доватора и переулка Гарнизонного прошла акция против строительства завода по переработке мусора.

—Нас волнует не столько сам мусоросортировочный цех, для нас важно, чтобы эту свалку прекратили эксплуатировать, — говорит одна из активисток Ирина Грабкова.

По ее словам, формально полигон уже не работает, однако на территории постоянно открываются временные площадки для хранения мусора. Как итог — жители окрестных домов страдают от сильной вони. Активисты уверены, что подобные производства должны быть за пределами города.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...