21 ноября четверг
СЕЙЧАС -2°С

В Ростове у владельца санатория «Надежда» отобрали берега реки Темерник

Администрация города добилась этого через суд

Поделиться

Вот так сейчас выглядит прибрежная территория Темерника

Вот так сейчас выглядит прибрежная территория Темерника

Предприниматель Тигран Казарян арендовал два берега реки Темерник, на одном из которых стоит принадлежащий ему санаторий «Надежда». Казарян занимался благоустройством территории, но пока пришлось приостановить это дело — арбитражный суд лишил предпринимателя права владения берегами Темерника.

Прибрежная территория считалась федеральной собственностью. Договор аренды у Тиграна Казаряна был заключен с Федеральным агентством по управлению госимуществом на 24 года — с 12 января 2015 года по 31 декабря 2039 года.

Департамент имущественно-земельных отношений Ростова обратился в суд, чтобы доказать свое право на владение территорией. Суд признал, что берегами реки Темерник должны распоряжаться местные власти, а не федеральные.

Когда суд признал администрацию города владельцем территории, Тигран Казарян подал в ДИЗО документы на аренду одного берега, но ему отказали.

— Сначала ДИЗО забрал левый берег (2,4 гектара). Я попросил у него эту территорию снова взять в аренду, чтобы продолжить благоустройство. Он мне отказал. А когда мы проиграли еще и правый берег (1,5 гектара), я уже даже не видел смысла судиться. Недавно поступило предложение от архитектора района, чтобы я просто убирал территорию, но это смешно, — рассказал Тигран Казарян корреспонденту 161.RU.

По словам предпринимателя, он предложил ДИЗО документально принять всё благоустройство, которое он уже сделал, чтобы департамент следил за состоянием территории. Ответа от него так и не поступило.

Теперь благоустройством территории реки Темерник должна заниматься администрация города.

161.RU направил запрос в ДИЗО, чтобы власти прокомментировали отказ.

Ранее 161.RU сообщал, что очисткой реки Темерник займется компания «СМУ-Донаэродорстрой». Расчистить планируется участок протяженностью 8,5 километра. Работы необходимо завершить к 1 декабря 2020 года.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
15 июл 2019 в 17:19

Как можно забрать у него то, что не его? Вот он забрал у государства целый синаторий, надо вернуть!

местный
15 июл 2019 в 18:13

там вообще был кто-нибудь? Рощи больше нет по обоим берегам темера! Товарищ, к снес все к чертям! Его сажать надо за вырубку городских лесов, а с ним и тех, кто закрыл на этот беспредел глаза! Цель товарища к - построить очередной ЖК, а роща ему оооочень мешала. Если есть желание и смелость, рекомендую порталу 161.ру, как СМИ, провести журналистское расследование. Там чудес с землей - море

Гость
15 июл 2019 в 17:47

Зато всякие “отдыхающие» будут довольны - теперь никто не владеет водным ресурсом, ну и пусть что загадят - главное что ничье! Будут ходить, пить, жарить шашлык и далее по списку! А то что мужик уже в порядок привел быстренько исправят.