22 августа четверг
СЕЙЧАС +26°С

В Ростове у владельца санатория «Надежда» отобрали берега реки Темерник

Администрация города добилась этого через суд

Поделиться

Вот так сейчас выглядит прибрежная территория Темерника

Фото: Евгений Иванин; Тигран Казарян / Ok.ru

Предприниматель Тигран Казарян арендовал два берега реки Темерник, на одном из которых стоит принадлежащий ему санаторий «Надежда». Казарян занимался благоустройством территории, но пока пришлось приостановить это дело — арбитражный суд лишил предпринимателя права владения берегами Темерника.

Прибрежная территория считалась федеральной собственностью. Договор аренды у Тиграна Казаряна был заключен с Федеральным агентством по управлению госимуществом на 24 года — с 12 января 2015 года по 31 декабря 2039 года.

Департамент имущественно-земельных отношений Ростова обратился в суд, чтобы доказать свое право на владение территорией. Суд признал, что берегами реки Темерник должны распоряжаться местные власти, а не федеральные.

Когда суд признал администрацию города владельцем территории, Тигран Казарян подал в ДИЗО документы на аренду одного берега, но ему отказали.

— Сначала ДИЗО забрал левый берег (2,4 гектара). Я попросил у него эту территорию снова взять в аренду, чтобы продолжить благоустройство. Он мне отказал. А когда мы проиграли еще и правый берег (1,5 гектара), я уже даже не видел смысла судиться. Недавно поступило предложение от архитектора района, чтобы я просто убирал территорию, но это смешно, — рассказал Тигран Казарян корреспонденту 161.RU.

По словам предпринимателя, он предложил ДИЗО документально принять всё благоустройство, которое он уже сделал, чтобы департамент следил за состоянием территории. Ответа от него так и не поступило.

Теперь благоустройством территории реки Темерник должна заниматься администрация города.

161.RU направил запрос в ДИЗО, чтобы власти прокомментировали отказ.

Ранее 161.RU сообщал, что очисткой реки Темерник займется компания «СМУ-Донаэродорстрой». Расчистить планируется участок протяженностью 8,5 километра. Работы необходимо завершить к 1 декабря 2020 года.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
15 июл 2019 в 17:19

Как можно забрать у него то, что не его? Вот он забрал у государства целый синаторий, надо вернуть!

местный
15 июл 2019 в 18:13

там вообще был кто-нибудь? Рощи больше нет по обоим берегам темера! Товарищ, к снес все к чертям! Его сажать надо за вырубку городских лесов, а с ним и тех, кто закрыл на этот беспредел глаза! Цель товарища к - построить очередной ЖК, а роща ему оооочень мешала. Если есть желание и смелость, рекомендую порталу 161.ру, как СМИ, провести журналистское расследование. Там чудес с землей - море

гость
15 июл 2019 в 19:42

На СЖМ Волкова -Беларусская,чуть ли не пол озера засыпали и строят бани.Вода зеленая как в болоте. Видно хорошо проплатили. Проведите журналистское расследование.