21 сентября понедельник
СЕЙЧАС +15°С

Самым богатым чиновником Ростова оказался глава управления благоустройства Иван Берекчиев

В прошлом году он заработал 10,6 миллиона рублей

Поделиться

В сумме Иван Берекчиев, Анна Нор-Аревян и Артем Гусельников заработали в 2018 году 22 миллиона рублей

В сумме Иван Берекчиев, Анна Нор-Аревян и Артем Гусельников заработали в 2018 году 22 миллиона рублей

Стало известно, сколько за 2018 год заработали руководители управлений и департаментов администрации Ростова. Выяснилось, что с 1 января по 31 декабря 2018 года самый большой доход был у начальника управления благоустройства и лесного хозяйства Ростова Ивана Берекчиева. Сведения о доходах чиновников опубликованы на сайте горадминистрации.

― В 2018 году Иван Берекчиев заработал 10,6 миллиона рублей. У него в собственности жилой дом, земельный участок площадью 229 квадратных метров и ¼ часть другого участка. Трое несовершеннолетних детей Берекчиева владеют остальными долями участка, — следует из документа.

Вторую строчку в этом рейтинге занимает директор департамента ЖКХ и энергетики Анна Нор-Аревян — в 2018 году она заработала 6,6 миллиона рублей. У нее в пользовании находится квартира на 52,7 квадратного метра. Супруг чиновницы владеет четырьмя земельными участками и жилым домом, а также автомобилями «Тойота-Лэнд Крузер» и «Шкода-Суперб».

Начальник Управления наружной рекламой города Артем Гусельников заработал за указанный период 4,9 миллиона рублей. Он владеет земельным участком, домом и квартирой, а его супруга — ½ частями дома, участка и квартиры. У Гусельникова есть несовершеннолетний ребенок, в пользовании которого два дома и два участка.

Ненамного от лидеров рейтинга отстали начальник отдела развития муниципальной службы и противодействия коррупции Ксения Савельева, а также начальник отдела административного контроля по охране окружающей среды Елена Куприева. Они заработали 4 и 3,8 миллиона рублей соответственно.

Ране 161.RU писал о доходах глав администраций районов Ростова. Самый богатый из них в 2017 году заработал 2,7 миллиона рублей.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!