23 сентября понедельник
СЕЙЧАС +16°С

Кругом лишь мусор: дончан возмутило, что съёмочная группа превратила Аннинскую крепость в свалку

Представители кинокластера говорят, что их вины в этом нет

Поделиться

Это все, что осталось от красивых декораций

Это все, что осталось от красивых декораций

Сегодня, 27 марта, в городских пабликах появились фотографии с исторического места под Ростовом — Аннинской крепости. На снимках — горы ДСП и строительного мусора, который остался после съемок фильма кинокластером «Дон».

В историческом месте лежат горы мусора

В историческом месте лежат горы мусора

— Решили посетить крепостной вал Аннинской крепости. Желание это возникло после того, как на одном из ресурсов увидел фото милых казачьих домиков, которые были там построены. По приезду на месте обнаружили огромные кучи строительного мусора, некогда бывшие этими самыми домиками. Теперь место больше напоминает стихийную свалку, — написал в соцсетях автор фотографий Георгий Масюк.

Убирать мусор некому 

Убирать мусор некому 

Кинематографисты не стали отрицать, что мусор — это все, что осталось от былых декораций.

Однако, по словам представителя кинокластера «Дон», занимавшегося съемками фильма «Путь атамана», вины кинематографистов в этом нет.

Куреня вандалы разобрали по доскам

Куреня вандалы разобрали по доскам

Художественный руководитель Владимир Наместников сообщил корреспонденту 161.RU, что проект был приостановлен, но съемочная группа надеялась, что декорации — казачья куреня — Ростовская область сохранит, и они будут радовать дончан. Но, по всей видимости, местные жители разгромили все конструкции.

Влот так выглядело это место в 2017 году

Влот так выглядело это место в 2017 году

При этом Владимир Наместников отметил, что за территорию с декорациями отвечает Старочеркасский музей-заповедник, и это указано в договоре. Но ни музей, ни районная администрация не обеспечили охраной декорации.

— Мы теплили себя надеждой, что все сохраним. Обращались в музей, в Новочеркасске встречались с главой города. Сказали, что оставим декорации, но организуйте охрану, — прокомментировал Владимир Наместников.

Но с его слов, просьбы съемочной группы никем услышаны не были. В итоге красивые куреня превратились в горы мусора.

Если вы хотите первым читать самые интересные материалы, подписывайтесь на канал 161.RU в Telegram: t.me/news161ru.

Увидели что-то интересное в городе? Присылайте информацию на почту редакции 61@rugion.ru, в нашу группу «ВКонтакте», а также в WhatsApp по номеру +7 918 50–50–161.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Кактус82
27 мар 2019 в 22:24

Печально, что за собой не убирают! а почему тишина о таком историческом месте как Парк Собино?тоже разгром, только если после съемок убрать можно, то в парке Собино, все на много печальнее, админ, пожалуйста осветите эту тему!!! За реконструкцию парка голосовал весь жд район на выборах президентских, наш парк выиграл, 120 млн.... и что? турники убрали, вместо дет.площадки-только горочка,горы земли, всё брошено....раньше хоть бегать и гулять модно было, теперь спортсмены не на новый я*локомотив "пойти не могут. т.к. не пускают, и в парке погром, хорошо только собачникам, собаки всё обос&ли... что происходит? когда парк отремонтируют?

Иван
28 мар 2019 в 08:09

Как девятое мая будет, тогда и вспомнят (чиновники).
А по мне, так даже лучше.
Пускай народу хоть дрова достанутся, от этого мракобесия.

Юрий Ростовский
27 мар 2019 в 22:58

сьемки велись с разрешения минкультуры региона. А Аненская крепость, это охраняемый исторический памятник, значит в договоре и киношникам - все должно быть оговорено. а, так выходит, что памятник " загажен" и виноватых нет.
так быть не должно. Если министерство культуры не условия это в договоре, значит именно несёт ответ за нынешнее положение. Тут и прокуратуре Аксайского р- на есть чем заняться, да и природоохранная прокуратура должна помочь в наведении порядка.