21 сентября суббота
СЕЙЧАС +16°С

Перепутали с мусором: в донской больнице рассказали, как документы пациентов оказались на свалке

А также извинились за оплошность

Поделиться

Документы больных нашли на свалке 

Документы больных нашли на свалке 

Жители станицы Багаевской в Ростовской области обнаружили на помойке копии документов пациентов Центральной районной больницы. Ксерокопии паспортов, свидетельств о рождении и страховых полисов, лежащие на свалке, сняли на видео и выложили в Сеть.

Главврач районной больницы Амбарцум Оганян в беседе со 161.RU не стал отрицать, что такой инцидент произошёл. По его словам, сейчас создана специальная комиссия, которая проводит проверку по факту случившегося. После проверки действиям сотрудникам медучреждения, по чьей вине произошла оплошность, дадут правовую оценку.

Но уже сейчас известно, как бумаги оказались на свалке, рассказал Оганян. По словам главврача, сотрудница не успевала сделать годовой отчет и взяла домой копии документов — а строители, которые делали ремонт, вынесли пакет с бумагами на свалку, перепутав его с мусором.

— Ксерокопии вернули в больницу. Вероятность того, что личными данными кто-то воспользуется, практически равна нулю. Больница приносит свои извинения пациентам, — прокомментировал Амбарцум Оганян.

Ранее 161.RU сообщал, что под Ростовом нашли свалку с медицинскими отходами. Сотрудники полиции начали проверку по данному факту.

Читайте новости прямо на смартфоне в нашем канале Telegram.

Увидели что-то интересное в городе? Присылайте информацию на почту редакции 61@rugion.ru, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp по номеру +7 918 50–50–161.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    25 мар 2019 в 19:00

    Полная деградация. Начальник даже не в состоянии придумать более или менее разумную оправдывающую версию. Ляпнул первое, что пришло в голову, и тут же забыл. Таких людей не то, что к медицине, к неквалифицированной работе нельзя допускать. Дашь ему метлу, так он ей себя или прохожих поранит.

    Петровна
    25 мар 2019 в 19:47

    Что за отчет, для которого нужны ксерокопии паспортов пациентов или их полисов? Да и вообще, все отчеты делаются в электронном виде. А строители входят в любой понравившийся кабинет,даже в тот, который не подготовлен для ремонта? Или сотрудница "прятала" в ремонтируемом кабинете то что из дома принесла? Что за чушь? Привлекать надо и сотрудницу и так странно оправдывающегося главврача.

    Аноним
    25 мар 2019 в 18:34

    Интересная ситуация получается, сотрудница забрала домой личные данные пациентов, к которым появился доступ каких-то строителей. А через некоторое время эти самые пациенты, которые доверили свои личные данные, с удивлением узнают, что стали обладателями долгов по кридитам этих строителей. И тут окажется, что у сотрудницы не сохранились данные этих удачливых строителей. И никто не виноват, все хотели как лучше.