16 ноября суббота
СЕЙЧАС +5°С

И снова проиграли: МСК запретили строительство высотки на Ленина в Ростове

Следующим шагом для застройщика может стать только Верховный суд

Поделиться

Высотку хотели построить возле отеля Аmaks на площади Ленина

Высотку хотели построить возле отеля Аmaks на площади Ленина

В тяжбе, которая длится уже больше двух лет, по всей видимости, поставлена точка. Московская строительная компания» (МСК) проиграла новый суд с властями Ростова. Арбитражный суд Северо-Кавказского округа оставил в силе решение, позволяющее мэрии не выдавать разрешение застройщику на строительство «свечки» на площади Ленина. Информация опубликована в картотеке суда. Теперь единственный шанс «МСК» — это Верховный Суд.

Информация о том, что в Ростове напротив площади Ленина построят 24-этажный дом, появилась в 2016 году. Его строительством должна была заняться Московская строительная компания, которая на тот момент уже запланировала возведение еще пяти «свечек» на проспекте Нагибина. Располагаться здание должно было напротив отеля Аmaks на пересечении проспектов Ленина и Нагибина. 

Участок, расположенный напротив площади, принадлежит компании

Участок, расположенный напротив площади, принадлежит компании

Срок сдачи был запланирован на третий квартал 2018 года. Но горожане выступили против масштабного строительства и уничтожения фонтана. Под давлением общественности чиновники заявили, что не будут выдавать разрешение на строительство, и начались долгие судебные процессы.

Тогда застройщик потребовал признать отказ незаконным. Первую инстанцию в январе 2018 года компания выиграла. Арбитражный суд Ростовской области встал на сторону застройщика и обязал городские власти пересмотреть решение об отказе. Чиновники не сдавались и обжаловали это решение. Слушание по делу прошло 15 августа текущего года. В результате решение о запрете строительства многоэтажки признали законным.

Кроме того, ростовские власти выделили на реконструкцию площади около 8,5 миллионов рублей. Памятник Ленину обещали обеспечить новой подсветкой, обновить клумбы и скамейки.

В перспективе на этом участке забор демонтируют

В перспективе на этом участке забор демонтируют

Московский застройщик не сдавался и снова попытался оспорить данное решение в суде. Несмотря на упорство, все попытки оказались для «МСК» провальными. Суд оставил в силе решение апелляционного суда — не выдавать «МСК» разрешение от мэрии на возведение 24-этажного жилого дома возле гостиницы «Амакс». 


— Обращения в Верховный суд по схожим делам идут постоянно. Но шанс, что суд рассмотрит обращение девелопера, минимален. Как правило Верховный суд неохотно берет на рассмотрение арбитражные споры. Для того, чтобы обращение «МСК» было принято, компании нужно будет доказать, что в отношении нее произошло какое-то очень серьезное нарушение»,— цитирует «Коммерсант-Юг» Сергея Радченко из адвокатского бюро «Юг».

Сейчас судьба спорного участка земли остается под вопросом. Ведь он по-прежнему находится в собственности застройщика.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Ростова. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: t.me/news161ru.

Увидели в городе что-то интересное или необычное? Сообщите об этом всему Ростову! Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 918 50–50–161 или на почту: Написать письмо. Телефон службы новостей: 303–06–14.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Юрий Ростовский
7 дек 2018 в 12:08

это временная радость. Суды в РФ - это отдельная тема. я не удивлюсь, если завтра, тот- же судья вынесет разрешительный вердикт. У Москвичей достаточно финансовых возможностей для влияния на " ВЕРДИКТ, ЛЮБОГО СУДА"...

Гость
7 дек 2018 в 11:49

А кто вообще продавал фонтан, нарезал и выделял под фонтаном участок несоразмерной площади, затем менял назначение участка? Чьи подписи под документами? Где уголовные дела?

Некто
7 дек 2018 в 16:12

Отстояли. Ура. Теперь выловить и посадить лет на 15 тех, кто продал за копейки землю парка с фонтаном - под строительство жилого курятника!!! Место,... Теперь мск придётся его продать обратно за гроши. Без разрешение стройки курятника эта земля - налоговая чёрная дыра.