23 сентября понедельник
СЕЙЧАС +16°С

Владелец брошенного у берегов Турции судна с ростовскими моряками вышел на связь

Прошли переговоры о дальнейшей судьбе теплохода Streamline

Поделиться

Streamline арестовали в августе этого года

Streamline арестовали в августе этого года

Хозяин теплохода Streamline, брошенного в августе на рейде у берегов Стамбула, больше не прячется. Сейчас он находится в Турции и пытается решить проблему с арестом судна. Об этом корреспонденту 161.ru сообщил председатель Азово-Донской территориальной организации Российского профсоюза моряков Леонид Глушак.

— Как мне рассказал капитан, 5 сентября были переговоры о дальнейшей судьбе судна с его участием. Однако пока о результатах встречи не сообщается, — рассказал 161.ru Глушак.

Сейчас на борту находится 12 человек. Большинство из них — ростовчане.

В августе судно арестовали из-за крупного долга, перед экипажем — в том числе. Владелец на момент ареста не платил зарплату морякам с начала июня. Долг составлял 36 тысяч долларов.

Судно должно было встать на ремонт в Стамбуле. Однако это стало невозможным, так как судовладелец перестал выходить на связь. К решению проблемы подключилось российское консульство в Турции.

Подобный случай с этим теплоходом произошел в 2017 году. Тогда Streamline стоял на ремонте в Херсоне. Экипажу не платили зарплату четыре месяца. Многие моряки до сих пор ждут выплат.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Ростова. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: t.me/news161ru.

Увидели в городе что-то интересное или необычное? Сообщите об этом всему Ростову! Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и Одноклассники, а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7-918-50-50-161 или на почту: 61@rugion.ru. Телефон службы новостей: 303-06-14.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!