17 сентября вторник
СЕЙЧАС +16°С

В Новочеркасске школьник обманул банкомат и похитил пять тысяч рублей

В отношении подростка возбуждено уголовное дело

Поделиться

Подростку удалось похитить пять тысяч рублей

Фото: Александр Подопригора

Семнадцатилетний житель Новочеркасска решил перехитрить банкомат и попал под уголовное дело по статье «Кража». Школьник хотел получить незаконный заработок и пошел на преступление, сообщает донской следком.

По версии следствия, подозреваемый через банкомат совершил операцию по внесению наличных денег на свою банковскую карту, но умышленно не завершил ее корректно. После чего в работе устройства произошел сбой. Тогда подросток решил путем электронного ввода оформить претензию на зачисление пяти тысяч рублей на свой счет. В течение суток банк зачислил деньги.

— Подозреваемый осознавал, что фактически он не внес денежные средства на свою банковскую карту и его действия носят противоправный характер, — рассказали в СУ СК России по Ростовской области. — В отношении 17-летнего местного жителя заведено уголовное дело.

Сейчас школьника проверяют на причастность к аналогичным преступлениям, расследование уголовного дела продолжается.

Юноше грозит штраф в размере от ста до пятисот тысяч рублей.

Увидели в городе что-то интересное или необычное? Сообщите об этом всему Ростову! Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 918 50-50-161. Телефон службы новостей 303-06-14.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Ростова. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: T.me/news161ru.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
30 авг 2018 в 10:55

А нас сбербанк не грабит 24-25 процентов за кредит ...

чел
30 авг 2018 в 12:01

ИХ СБОЙ А ОНИ ВЕШАЮТ НА ПАЦАНА ****

Хейтер
30 авг 2018 в 09:56

Пущай теперь штраф платит. И под статьёй походит. А то ишь чего удумал, тать: деньжата у финансового учреждения умыкнуть