21 октября понедельник
СЕЙЧАС +10°С

Власти Ростова планируют вернуть фонтан на площадь Ленина

Забор перед гостиницей демонтируют

Поделиться

Площадь Ленина пообещали привести в порядок

Площадь Ленина пообещали привести в порядок

Территорию, на которой «Московская строительная компания» планировала построить многоэтажку, приведут в порядок. Забор, который установила организация, демонтируют, а рядом с памятником снова появится фонтан. Об этом на встрече с жителями Октябрьского района рассказал градоначальник Виталий Кушнарев.

— Мы не выдали «Московской строительной компании» разрешение на строительство многоэтажки и отстояли свою позицию в суде, — цитирует Donnews Кушнарева. — В перспективе на этом участке забор демонтируют, а территория будет приведена в исходное положение. В дальнейшем, с согласия собственника, мы планируем высадить там клумбы и вернуть фонтан.

На реконструкцию площади потратят около 8,5 миллионов рублей. Памятник обеспечат новой подсветкой, на участке обновят клумбы и сидения. Работы пообещали завершить до 1 октября.

«Московская строительная компания» собиралась возвести в центре Ростова напротив отеля «Амакс» многоэтажку с торговым центром на первом этаже. Однако городской департамент архитектуры и градостроительства отказал организации в выдаче разрешения на строительство. Тогда представители застройщика обратились в суд, который вынес решение в их пользу. Ростовская администрация подала апелляцию. Слушание по делу прошло 15 августа. В результате решение о запрете строительства многоэтажки признали законным.

Увидели в городе что-то интересное или необычное? Сообщите об этом всему Ростову! Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 918 50–50–161. Телефон службы новостей 303–06–14.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Ростова. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: T.me/news161ru.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    24 авг 2018 в 08:57

    Господи, какое позорище в 21 веке с учетом развязанной им гражданской войны и массы его непосредственных указаний об убийствах собственных граждан не разделяющих его мнение (в том числе казаков) "обеспечивать памятник Ленина новой подсветкой". Отдайте этот памятник коммунистам - пусть порадуются. Ведь он никакой ни архитектурной, ни исторической ценности не представляет. А на месте площади лучше бы детский скверик сделали - с деревьями и тенью.

    Гость
    24 авг 2018 в 09:41

    Власти уже не знают какую версию придумать, чтобы народ меньше выступал. То будет фонтан, то не будет. Сколько же можно людей дурачить. Реально, там должен быть фонтан. Куда приятней глазу будет, чем очередная многоэтажка.

    Гость
    24 авг 2018 в 09:49

    Сколько этажей будет у фонтана на этот раз?