По современным технологиям: на Северном появится сквер за 40 млн рублей

Рассказываем, в чем его особенность

Поделиться

В новом сквере установят аттракционы для детей

Фото: Александр Подопригора

В Ворошиловском районе в ближайшее время может появиться крупный сквер, оснащенный суперсовременными технологиями. На него планируют потратить 40,6 миллиона рублей. Конкурс на выбор подрядчика объявлен на сайте госзакупок.

— Участок благоустроят с южной стороны дома по адресу: улица Капустина, 26/1, — сказано в конкурсной документации.

Согласно ей, здесь установят деревянный помост с канатной сеткой, альпинистскую установку, детскую горку в песочнице, канатную сетку, трехметровую деревянную крепость. Кроме того, планируют поставить солнечные батареи, устройство по улучшению микроклимата и светодиодные лампы. В новом сквере также появятся 30 скамеек и беседок, урны и биотуалет.

Что касается озеленения, то, кроме цветов, на клумбах высадят крымские сосны, юкки, вязы, дубы, орех, липы и другие виды деревьев, а также положат газон.

Заявки участников принимаются до 19 августа. Сам конкурс будет проведен в форме электронного аукциона 24 августа. Согласно условиям контракта, все работы на участке должны появиться не позже 31 декабря 2018 года.

Ранее 161.ru писал о том, что многие установленные по федеральной программе «Комфортная среда» детские площадки уже пришли в негодность. По словам экспертов, основными причинами такой ситуации являются некомпетентное руководство и отсутствие критериев оценки выполнения программы.

Увидели в городе что-то интересное или необычное? Сообщите об этом всему Ростову! Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 (918) 50-50-161. Телефон службы новостей 303-06-14.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Ростова. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: t.me/news161ru.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
6 авг 2018 в 15:51

40 миллионов. 20-ти семьям можно было бы за эти деньги жильё предоставить. Хотя, при существующей системе откатов и воровства, площадку эту нетрудно себе представить: деревянное сооружение с канатом над площадкой с щебнем, микроклиматическая установка - это фонтан, с хаотически направленными струями воды, а то и просто шланг для полива газонов, ну и несколько ламп с солнечными батареями, цена которым 1.5 тыс.руб. Зато проект грандиозный.

Гость
6 авг 2018 в 16:43

Площадки детские конечно нужны, но боюсь даже предположить, что это за такие новые технологи. Ведь дороги уже строят по новым технологиям, которые после первого дождя расползаются, а на жаре асфальт почему то плавится. Дома тоже строим, некоторые из которых уже треснули. Теперь вот и до детских площадок добрались по "новым технологиям". А что, нельзя просто построить хорошую качественную площадку без всяких там умных решений, где дети будут просто играть, а родители не будут переживать, что ребенок там травмируется.

Гость
6 авг 2018 в 17:29

Кто биотуалет будет обслуживать? Или его сразу закроют?