В новом сквере установят аттракционы для детей
В новом сквере установят аттракционы для детей

В Ворошиловском районе в ближайшее время может появиться крупный сквер, оснащенный суперсовременными технологиями. На него планируют потратить 40,6 миллиона рублей. Конкурс на выбор подрядчика объявлен на сайте госзакупок.

— Участок благоустроят с южной стороны дома по адресу: улица Капустина, 26/1, — сказано в конкурсной документации.

Согласно ей, здесь установят деревянный помост с канатной сеткой, альпинистскую установку, детскую горку в песочнице, канатную сетку, трехметровую деревянную крепость. Кроме того, планируют поставить солнечные батареи, устройство по улучшению микроклимата и светодиодные лампы. В новом сквере также появятся 30 скамеек и беседок, урны и биотуалет.

Что касается озеленения, то, кроме цветов, на клумбах высадят крымские сосны, юкки, вязы, дубы, орех, липы и другие виды деревьев, а также положат газон.

Заявки участников принимаются до 19 августа. Сам конкурс будет проведен в форме электронного аукциона 24 августа. Согласно условиям контракта, все работы на участке должны появиться не позже 31 декабря 2018 года.

Ранее 161.ru писал о том, что многие установленные по федеральной программе «Комфортная среда» детские площадки уже пришли в негодность. По словам экспертов, основными причинами такой ситуации являются некомпетентное руководство и отсутствие критериев оценки выполнения программы.