20 сентября пятница
СЕЙЧАС +9°С

В Ростове на Зеленом острове построят высотную обзорную площадку

Она станет частью нового парка развлечений

Поделиться

Башня будет находиться на Зеленом острове

Фото: Александр Подопригора

Власти Ростова планируют вернуться к строительству «Пенташпиля». Этот проект разработан еще в 1996 году и поддержан мэром Михаилом Чернышевым. «Пенташпиль-комплекс» должен был стать ярким и значительным архитектурным акцентом города и точкой притяжения для туристов. 


— Основа сооружения — установленная в центре многофункциональная башня «Пенташпиль», а вокруг кольцеобразно расположены здания. Комплекс имеет трехэтажную (нижний этаж — технический) подземную часть в виде кольца с внутренним радиусом 100 метров и внешним радиусом 170 метров, — сказано на сайте разработчиков проекта «АРС Ком».

Внутри комплекса планировали построить торговый центр с бутиками, концертными залами и кафе, но в жизнь идею так и не воплотили. Теперь же «Пенташпиль» включили в проект стратегии развития Ростова до 2035 года.

— В левобережной части города будет создан рекреационно-спортивный комплекс, включающий новый стадион, бассейны, конноспортивный комплекс, парк развлечений в западной части Зеленого острова с «Пенташпилем» (высотной обзорной площадкой) на стрелке слева, — указывается в документе.

Редакция 161.ru подготовила обзор самых интересных объектов, которые планируют построить в Ростове до 2035 года. Среди них — канатная дорога и метрополитен.В Ростове на Зеленом острове построят высотную обзорную площадку 

Увидели в городе что-то интересное или необычное? Сообщите об этом всему Ростову! Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 (918) 50-50-161. Телефон службы новостей 303-06-14.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Ростова. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: t.me/news161ru.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    6 авг 2018 в 14:44

    Областную администрацию перенесите туда, и жильё для них тоже

    Гость
    6 авг 2018 в 15:30

    Чем больше торговых комплексов, тем больше рабочих мест. Появяться вакансии охранников, продавцов, технических специалистов, рабочих по обслуживанию зданий. Опять же территория там заброшена, привлеченые ивесторы облагородят территорию. Глядишь что-либо путное и выйдет из проекта.

    Гость
    6 авг 2018 в 14:29

    Опять торговый центр? На зелёном острове? Это шутка дурацкая?