Башня будет находиться на Зеленом острове
Башня будет находиться на Зеленом острове

Власти Ростова планируют вернуться к строительству «Пенташпиля». Этот проект разработан еще в 1996 году и поддержан мэром Михаилом Чернышевым. «Пенташпиль-комплекс» должен был стать ярким и значительным архитектурным акцентом города и точкой притяжения для туристов. 


— Основа сооружения — установленная в центре многофункциональная башня «Пенташпиль», а вокруг кольцеобразно расположены здания. Комплекс имеет трехэтажную (нижний этаж — технический) подземную часть в виде кольца с внутренним радиусом 100 метров и внешним радиусом 170 метров, — сказано на сайте разработчиков проекта «АРС Ком».

Внутри комплекса планировали построить торговый центр с бутиками, концертными залами и кафе, но в жизнь идею так и не воплотили. Теперь же «Пенташпиль» включили в проект стратегии развития Ростова до 2035 года.

— В левобережной части города будет создан рекреационно-спортивный комплекс, включающий новый стадион, бассейны, конноспортивный комплекс, парк развлечений в западной части Зеленого острова с «Пенташпилем» (высотной обзорной площадкой) на стрелке слева, — указывается в документе.

Редакция 161.ru подготовила обзор самых интересных объектов, которые планируют построить в Ростове до 2035 года. Среди них — канатная дорога и метрополитен.В Ростове на Зеленом острове построят высотную обзорную площадку