29 октября четверг
СЕЙЧАС +9°С

Александра Расторгуева похоронят в Москве

Документалист погиб в конце июля в Центральной Африке

Поделиться

Александр Расторгуев погиб в ЦАР 31 июля

Александр Расторгуев погиб в ЦАР 31 июля

Поделиться

Стало известно, где и когда пройдут похороны донского режиссера Александра Расторгуева, погибшего в Центральной Африке от рук боевиков. Информацию опубликовал на своей странице в социальных сетях режиссер Павел Костомаров.

— Воля родственников Саши Расторгуева. Саша упокоится в Москве во вторник, 7 августа. Отпевание начнется в 13:00 в храме Космы и Дамиана. Прощание пройдет в 16:30 в большом ритуальном зале Троекуровского кладбища, — пишет Костомаров.

31 июля режиссер вместе с журналистом Джемалем Орханом и оператором Кириллом Радченко попал в засаду боевиков в 23 километрах от города Сибю. Всех троих расстреляли. В ЦАР они работали над документальным фильмом о частной военной компании «Вагнер».

Накануне дирекция кинематографической премии «Лавровая ветвь» посмертно присудила Расторгуеву награду «за вклад в кинолетопись».

Увидели в городе что-то интересное или необычное? Сообщите об этом всему Ростову! Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 (918) 50-50-161. Телефон службы новостей 303-06-14.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Ростова. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: t.me/news161ru.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!