19 апреля пятница
СЕЙЧАС +3°С
  • 10 апреля 2019

    Писать комментарии стало удобнее!

    Привет! В мобильной версии нашего сайта появилось обновление. Теперь плашка комментариев залипает внизу страницы. Мы надеемся, что оставлять комментарии теперь будет удобнее!

    5 апреля 2019

    Делитесь фотографиями!

    Привет, дорогой читатель!
    На нашем сайте появились новые возможности. 
    Теперь можно делиться фотографиями - достаточно нажать на картинку и выбрать, в какой из соцсетей вы хотите это сделать.

    18 февраля 2019

    Новые возможности нашего сайта

    Привет, наш дорогой читатель! У нас есть кое-что новое: форматы наших публикаций стали кликабельными.
    Теперь при клике на формат «Фоторепортаж» вы увидите все фоторепортажи. А если вы хотите почитать все интервью, кликните на формат «Интервью».

    Еще

В Шахтах руководитель местного предприятия пошел под суд за долги по зарплате своим рабочим

Деньги предприниматель не выплачивал пять месяцев

Поделиться

Лишь после вмешательства прокуратуры долги были погашены

Фото: Александр Подопригора

Пять месяцев задержки выплаты заработной платы обернулись для бизнесмена из Шахт уголовным делом. Руководитель ООО «Шахтинское электромонтажное наладочное управление» попал в поле зрения надзорного ведомства. Сотрудники прокуратуры в ходе проверки соблюдения трудового законодательства на предприятии выяснили, что предприниматель задолжал трем своим сотрудникам весьма солидную сумму.

— Директор фирмы с декабря 2017 по апрель 2018 года частично не выплатил заработную плату на общую сумму почти 200 тысяч рублей, — пояснили в ведомстве.

При этом деньги на счету предприятия имелись, однако шли вовсе не на погашение долга, а совсем на другие нужды организации.

В итоге было возбуждено уголовное дело по статье «Невыплата заработной платы».

В ходе расследования предприниматель полностью погасил имеющиеся долги. Именно это и позволило ему отделаться всего лишь штрафом.

Некоторое время назад моряки судов турецкой компании «Палмали», стоявших в портах Ростова и Азова, из-за длительной невыплаты зарплаты пошли на крайние меры — объявили голодовку. Лишь после таких действий их законные требования были удовлетворены.

Увидели в городе что-то интересное или необычное? Сообщите об этом всему Ростову! Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 (918) 50–50–161. Телефон службы новостей 303–06–14.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Ростова. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: T.me/news161ru.