В Кагальницкой руководителя свалки оштрафовали за сжигание мусора

На полигон свозили отходы, на которые у предприятия не было лицензии

Поделиться

Все новости

Предприятие свозило на полигон ТБО виды отходов, на которые не было разрешения

Фото: Александр Подопригора

В Кагальницком районе завели административное дело против компании «Уют», владеющей полигоном твердых бытовых отходов. Руководство муниципального предприятия обвинили в нарушении законов об охране окружающей среды. Об этом сообщает прокуратура Ростовской области.

— В природоохранную прокуратуру обратились жители станицы Кагальницкой. В июне на территории полигона сжигали мусор, что является нарушением. Кроме того, здесь обнаружили виды отходов, на хранение которых у предприятия разрешения не было, — уточнили в пресс-службе прокуратуры.

В итоге руководителя и предприятие оштрафовали за несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований.

Мы обратились за разъяснением в компанию «Уют», однако там не смогли предоставить оперативный комментарий.

Увидели в городе что-то интересное или необычное? Сообщите об этом всему Ростову! Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 (918) 50-50-161. Телефон службы новостей 303-06-14.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Ростова. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: t.me/news161ru.

СВЯЗЬ С РЕДАКЦИЕЙ

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

Круглосуточный телефон службы новостей 8-918-50-50-161