9 августа воскресенье
СЕЙЧАС +28°С

Убила из-за наследства: приговор ростовчанке, заказавшей сестру, оставили без изменений

Яблоком раздора стала квартира на Пушкинской

Поделиться

Девушку ждет десять лет заключения

Девушку ждет десять лет заключения

Верховный суд России вынес приговор ростовчанке Марии Геращенко, заказавшей убийство родной сестры из-за квартиры в центре города. Об этом сообщает Ростовский областной суд.

23-летняя Мария вместе со своей 31-летней сестрой Надеждой получили в наследство квартиру на улице Пушкинской. Чтоб распоряжаться жилплощадью в одиночку, Мария решила убить сестру. С просьбой о помощи в совершении преступления она обратилась к своему возлюбленному Николаю Кариху.

— Геращенко разработала план, заранее купила нож и передала орудие убийства мужчине. В ночь с 20 на 21 февраля 2017 года, дождавшись, пока сестра уснет, Мария покинула квартиру и отдала ключи от нее Николаю Кариху, — уточнили в пресс-службе суда.

Злоумышленник пробрался внутрь и ударил спящую Надежду ножом в спину. Женщина скончалась на месте. Позже Карих попытался замаскировать убийство под совершенное на сексуальной почве. Убийца изуродовал тело своей жертвы так, как это сделал бы маньяк.

Чтоб скрыть следы, Геращенко и Карих выкинули нож и обувь, в которой был мужчина на момент преступления. Затем они с моющим средством вымыли квартиру и труп Надежды, почистили и обстригли ей ногти на руках. Чтоб отвести от себя подозрение, преступники сами вызвали полицию. Однако уйти от наказания им так и не удалось.

Любовника Геращенко, убившего женщину, признали невменяемым

Любовника Геращенко, убившего женщину, признали невменяемым

В марте 2018 года состоялся суд над Николаем Карихом. В результате он был признан невменяемым и приговорен к принудительному лечению в психиатрическом стационаре.

В апреле судили Марию. Ее приговорили к десяти годам колонии общего режима с последующим ограничением свободы на один год. Однако адвокат девушки с решением Ростовского областного суда не согласился и подал апелляционную жалобу. Верховный суд России оставил решение предыдущей инстанции без изменений.

Увидели в городе что-то интересное или необычное? Сообщите об этом всему Ростову! Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 (918) 50-50-161. Телефон службы новостей 303-06-14.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Ростова. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: t.me/news161ru.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!