13 июля понедельник
СЕЙЧАС +30°С

Из администрации Ростова уволили замглавы по ЖКХ Владимира Сакеллариуса

Рассказываем о причинах громкой отставки

Поделиться

Сакеллариус покинул пост по требованию прокуратуры Ростова-на-Дону

Сакеллариус покинул пост по требованию прокуратуры Ростова-на-Дону

Заместителя главы городской администрации по вопросам жилищно-коммунального хозяйства Владимира Сакеллариуса уволили по требованию ростовской прокуратуры. Досрочное расторжение трудового договора с чиновником объясняют утратой доверия.

— Установлено, что он не принимал меры по урегулированию конфликта интересов. Последний был связан с тем, что его сын возглавляет группу городских управляющих компаний, — уточнили в пресс-службе прокуратуры Ростовской области.

Первоначально прокурор Ростова-на-Дону подал иск в Ленинский районный суд с требованием расторгнуть трудовой договор с Сакеллариусом в связи с утратой доверия. Суд в удовлетворении иска отказал.

Прокурор подал апелляцию. В итоге Ростовский областной суд отменил решение Ленинского районного суда и обязал муниципалитет уволить чиновника. На данный момент Сакеллариус освобожден от должности замглавы города.

Редакция 161.ru попыталась получить комментарий Владимира Ильича, однако на звонки тот не отвечает. В горадминистрации комментировать увольнение чиновника не стали.

Увидели в городе что-то интересное или необычное? Сообщите об этом всему Ростову! Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 (918) 50-50-161. Телефон службы новостей 303-06-14.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Ростова. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: T.me/news161ru.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!