Ростовскую фирму по пошиву одежды оштрафовали за ядовитые детские трусы

Сумма штрафа составила 300 тысяч рублей

Поделиться

Опасное белье продавали на ростовских рынках и в магазинах 

Фото: Александр Кузьмин 

Сумма штрафа составила 300 тысяч рублей, но оплачивать его никто не собирается

Роспотребнадзор подал в суд на ростовскую фирму — производителя «Аваль-Трейд», специализирующуюся на пошиве одежды для детей и взрослых. Во время одной из проверок специалисты выяснили, что трусы для мальчиков опасны для здоровья.

— Индекс токсичности белья составил 137%, в то время как по нормативам он не должен превышать 70–120%, — рассказали в пресс-службе Роспотребнадзора.

Ведомство предлагало фирме решить вопрос «полюбовно», не доводя дело до суда. От компании потребовали прекратить продажу опасного товара. Однако белье по-прежнему появлялось на ростовских прилавках. Тогда надзорное ведомство обратилось с иском в суд и выиграло дело.

— Мировой судья судебного участка № 2 Ленинского района выписал компании штраф на сумму 300 тысяч рублей,— комментирует Роспотребнадзор.

Но представитель компании в беседе с корреспондентом 161.ru заявил, что не факт, что штраф будет оплачен.

— Фирма была ликвидирована еще до того, как суд вынес решение. Вынося решение, суд просто не оценил это событие, — пояснил собеседник издания.

Увидели в городе что-то интересное или необычное? Сообщите об этом всему Ростову! Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте» (vk.com/news161), Facebook (facebook.com/161.ru) и «Одноклассники» (ok.ru/news161), а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 (918) 50–50–161. Телефон службы новостей 303–06–14.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Ростова. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: t.me/news161ru.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
3 июл 2018 в 13:47

Что значит "Индекс токсичности белья по нормативам не должен превышать 70–120%," ???? Почему детские вещи вообще токсичны??? Что мешало изьять товар и уничтожить на месте???

Майя Рыжкина
3 июл 2018 в 14:38

Надо искать горе-фирмачей и взыскивать штраф еще и за то что быренько свернули деятельность! Да и продавцам в рознице объяснять чем можно торговать чем нет. А то санкционные яблоки давим тракторами а здесь через суд решали!

йцукен
4 июл 2018 в 08:14

И тут же открыли Аваль-Трейд-2 и продолжили в том же духе.....Экселент!