16 октября среда
СЕЙЧАС +19°С

Не забудьте шляпы и воду: как избежать теплового удара из-за аномальной ростовской жары

Несколько простых правил от главврача городской поликлиники

Поделиться

Если вы собираетесь на левый берег или фан-фест, не забудьте взять головной убор

Если вы собираетесь на левый берег или фан-фест, не забудьте взять головной убор

В последние несколько дней в городе стоит очень жаркая погода. Но основная часть развлекательных мероприятий в Ростове проходит на открытом воздухе. Врач поликлиники № 16 Людмила Аванесова составила список простых рекомендаций, которые помогут избежать теплового удара. Особенно это касается людей, подверженных сердечно-сосудистым заболеваниям.

— В случае перегрева необходимо прикладывать к телу влажную прохладную ткань, — цитирует Людмилу Аванесову пресс-служба городской администрации. — Пить воду следует только комнатной температуры, негазированную, обязательно бутилированную или кипяченую. Выбирая минеральную воду, отдавайте предпочтение продукции с низким содержанием солей, чтобы не вызвать еще большую жажду.

Ростовчанам и болельщикам рекомендуют меньше находиться на открытом воздухе, особенно с детьми и в период с 12:00 до 16:00. Днем не забудьте взять с собой кепку, панаму или косынку. Лучше надевать вещи светлых оттенков из хлопка и льна. Врачи рекомендуют ограничить физическую активность на открытом солнце и обязательно брать с собой на улицу бутылочку воды. При этом, если вы решите прийти со своей водой на стадион или в фан-зону, у вас ее заберут, и придется покупать в магазинах, которые находятся внутри площадок.

Еще не следует пить жидкости прямо из холодильника и есть мороженое в большом количестве. А если вы подозреваете, что у вас или у кого-либо другого все-таки случался тепловой удар, нельзя прикладывать пакеты со льдом на голову и в область грудной клетки. Это может нанести только лишь вред здоровью. Вместо этого нужно перейти в прохладное место, выпить воды, приложить к телу прохладную ткань. Затем вызвать скорую помощь, даже если человек пришел в себя.

Ростовчан и гостей города просят не оставлять детей в автомобилях даже на короткий срок и не употреблять на жаре алкоголь и энергетики. Кроме того, лучше ограничить употребление жирных, молочных продуктов и мяса, и есть больше овощей и фруктов.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    свет
    23 июн 2018 в 21:33

    жара как и гололед ничего приятного

    Рабочие вагоностроительного завода игнорируют данные рекомендации

    Гость
    23 июн 2018 в 20:05

    Скажите кто знает, должны ли работнику в период такой жары увеличить заработную плату? Получаеться, что работа осуществляеться в неблагоприятном климате, типа северные, горные и т.д. А то работаем за бесплатно, а нам бюджет кучу денег должен!!!