18 августа воскресенье
СЕЙЧАС +21°С

С болельщиков в Ростове требуют деньги на бесплатных маршрутах в дни матчей

Водители утверждают, что без оплаты — только для иностранцев

Поделиться

Обладатели паспорта болельщика могут бесплатно проехать на некоторых маршрутах общественного транспорта в дни игр

Фото: Александр Кузьмин 

Водители некоторых бесплатных автобусов и трамваев заставляют российских фанатов платить за проезд в дни игр ЧМ. Об этом 161.ru сообщил один из очевидцев инцидента.

— При мне в день игры Уругвая и Саудовской Аравии в 99-й автобус зашла группа москвичей с паспортами болельщиков. Однако водитель им в грубой форме заявил, что всё равно нужно оплатить проезд, — рассказал корреспонденту 161.ru читатель Михаил.

Он добавил, что пассажиры спорить не стали и заплатили.

О похожей ситуации 161.ru рассказала и ростовчанка Юлия З..

— Это было 20 июня то ли в 7-м, то ли в 10-м трамвае. На корпусе у него написано, что проезд бесплатный. Как только там услышали, что я говорю по-русски, с меня потребовали деньги. Вожатый заявил, что бесплатно только для иностранцев, — уточнила Юлия.

Как нам пояснили в Транспортной дирекции — 2018, бесплатным такой проезд должен быть в дни игр для любого владельца паспорта болельщика. Согласно федеральному закону о ЧМ к бесплатным спортивным маршрутам относятся автобусы № 3, 7, 22, 34, 39, 65, 71 и трамвай № 10.

Если вас при предъявлении Fan ID в день матча всё равно заставили оплатить проезд на бесплатном маршруте, обратитесь на горячую линию департамента транспорта по номеру 8 (863) 253-16-22.

Увидели в городе что-то интересное или необычное? Сообщите об этом всему Ростову! Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте» (vk.com/news161), Facebook (facebook.com/161.ru) и «Одноклассники» (ok.ru/news161), а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 (918) 50-50-161. Телефон службы новостей 303-06-14.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Ростова. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: t.me/news161ru.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
22 июн 2018 в 13:23

а с каких фигов эти бездельники должны ездить на халяву? нашел бабло на поездку, плати и за проезд. водители тоже кушать хотят.. устроили тут праздник за счет нормальных людей...

Гость
22 июн 2018 в 13:29

А что в этих автобусах есть прайс с ценой за проезд? Конечно, нет. Люди имели полное право не платить, но решили просто не портить себе праздник. Оштрафовать бы этих водителей!

Гость
22 июн 2018 в 13:55

УЯСНИТЕ НАКОНЕЦ: ПОКА ВЫ ВЕДЕТЕ СЕБЯ КАК РАБЫ, К ВАМ И БУДУТ ОТНОСИТЬСЯ СООТВЕТСТВУЮЩЕ!!! РАБАМ НИКОГДА НЕ ВКЛЮЧАЮТ КОНДИЦИОНЕРЫ И РАБОВ НИКОГДА НЕ ВОЗЯТ БЕСПЛАТНО! Вас и ваших детей лишили пенсий, обрекли на нищенское вымирание, а вы прыгаете от радости что Дзюба забил... Вам это важнее! Вам взвинтили цены на бензин, подняли налоги, тарифы, цены растут как на дрожжах, но вам важнее что Дзюба забил, вам не до этого... Так с какого перепуга вас возить бесплатно?? Рабов никто не уважает!!