20 августа вторник
СЕЙЧАС +25°С

Ростовчане предупредили иностранцев об опасностях долевого строительства

Обманутые дольщики пообщались с бразильцами и швейцарцами

Поделиться

Участники акции ходили по центральным улицам в специальных майках

Фото: Анна Кучерова

Дольщики ЖК «Европейский», оставшиеся без жилья и денег, пообщались с фанатами из Швейцарии и Бразилии. Они посоветовали иностранцам не участвовать в долевом строительстве. О своеобразной акции корреспонденту 161.ru рассказала ее участница Анна Токарева.

— Мы ходили по Большой Садовой и на фестивале болельщиков в майках с надписью «Республика обманутых дольщиков». Иностранцы интересовались, подходили, задавали вопросы — у них же нет такого. С нами была девочка, которая переводила их и наши слова, — рассказала корреспонденту 161.ru Токарева.

По словам Анны, такая акция стала хорошей альтернативой митингам, место которых перенесли из центра города на Левенцовку. Оксана Луценко тоже участвовала в ней.

— Я выиграла билеты на матчи ЧМ в Ростове и пойду на все в этой майке. Вчера, правда, мы поняли, что акция малоэффективна: фанатам это не интересно, а на фоне цветных маек болельщиков мы просто потерялись. Но такова моя позиция, которую буду отстаивать до конца, — поделилась с корреспондентом 161.ru Оксана.

Ранее 161.ru писал, что застройщика жилого комплекса «Европейский» осудили на семь лет колонии. Вардана Исраеляна признали виновным в мошенничестве в особо крупном размере. Он рассказал суду, что похитил 191 миллион рублей.

Стройка ЖК «Европейский» была заморожена на два года. Сейчас не достроены девять домов. Четыре из них еще даже не начали возводить.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
18 июн 2018 в 16:43

Не понимаю стремления опозорить свою родину любой ценой. Смысл этой акции? Ходили бы просто по городу , в любое время и то толку было бы больше

Гость
18 июн 2018 в 16:24

Еще В.С. Высоцкий пел "С уваженьем... Дата. Подпись. Отвечайте нам, а то, Если вы не отзовётесь, Мы напишем... в "Спортлото"!"

Гость
18 июн 2018 в 17:38

Почему на колени не встали, в майках SOS, FIFA HELP?