11 декабря среда
СЕЙЧАС +5°С

Ростовчан научат общаться с чиновниками о благоустройстве дворов

К участию формировании комфортной городской среды хотят привлечь максимальное количество людей.

Поделиться

Активисты «Общероссийского народного фронта» проведут мониторинг проекта «Формирование комфортной городской среды». Они, в частности, обучат жителей Ростовской области правильно готовить заявки на участие в проекте. Заявки принимаются до 1 мая.

– На данный момент есть понимание, что большая часть горожан не только не владеет информацией об алгоритме подачи заявок, но и не знает о такой возможности в целом. По этой причине мы намерены провести такую разъяснительную работу, рассказать, какие шаги необходимо предпринимать. Наша задача – подключить к данному процессу максимальное число жителей, – рассказал координатор Центра мониторинга благоустройства городской среды ОНФ в Ростовской области Максим Галкин.

Он также добавил, что на реализацию проекта Ростовская область получит из федерального бюджета более 1 млрд рублей.

Напомним, до 1 мая жители шести городов-пилотов – Ростова-на-Дону, Таганрога, Азова, Донецка, Гуково и Зверево – могут выдвинуть свой двор для участия в федеральной программе «Формирование комфортной городской среды». Принимать решение, что именно нужно конкретному двору, будут сами жители в ходе общего собрания. В помощь им будут разработаны два набора объектов, которыми можно разнообразить облик родного двора: минимальный и дополнительный.

– Если жители примут решение, что им необходим игровой или спортивный комплекс, они могут обратиться к дополнительному перечню и расширить число работ, – пояснил заместитель губернатора Ростовской области Сергей Сидаш.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
17 апр 2017 в 13:34

"Ростовчан научат общаться с чиновниками". Бред. Может лучше чиновников научат общатся с народом? Так будет правильно.

Гость
17 апр 2017 в 13:38

Потрясающе. Не чиновников научат общаться с людьми а наоборот...

Ilia
17 апр 2017 в 11:40

Прекрасная новость. Осталось масса вопров. Куда, к кому и как и самое главное где и когда митинг?