20 августа вторник
СЕЙЧАС +34°С

Мародеры разграбили могилы ветеранов войны на Северном кладбище в Ростове

Пострадали памятники и ограды захоронений.

Поделиться

В Ростове мародеры осквернили десятки могил Северного кладбища. Среди пострадавших памятников оказалось множество захоронений ветеранов Великой Отечественной войны.

Неизвестные разобрали несколько могильных оград, а также сняли металлические кресты, обшивку и украшения. Руководство МКУ «Служба городских кладбищ» подтвердило факт. 

– По закону ответственность за сохранность объектов несут люди, которые устанавливали памятники и ограды. Мы не занимаемся охраной захоронений и имущества. Территория кладбища является общественным местом. Сюда часто приходят родственники, друзей и знакомые умерших, – рассказал и.о. директора МКУ «Службы городских кладбищ» Игорь Усиков. 

В настоящее время оценивается размер причиненного материального ущерба.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    12 апр 2017 в 10:13

    А для чего тогда нужно Управлемие МКУ? Только чтобы "стричь" деньги?

    Вообще, мягко говоря, "ох..ли" работники северного кладбища. Если это общественное место, тогда за что они берут деньги и по какому праву выделяют=продают участки под могилки? Значит, мошенничают, продавая не принадлежащее им? Могли бы и охранять, кладбище-не проходной двор. При тех финансовых потоках, которые к ним стекаются, не обеспечивать охрану просто преступно.

    Это повод к проверку прокуратурой, кто и что обязан делать. Если не исполняют обязательства- выгнать нафиг поганой метлой.