31 марта вторник
СЕЙЧАС +11°С

Задержанному в Испании таганрогскому программисту Лисову грозит 30 лет тюрьмы в США

Минюст Соединенных Штатов направил документы с требованием экстрадиции россиянина.

Поделиться

Адвокаты задержанного в Испании по запросу США программиста из Таганрога Станислава Лисова получили документы от американского Минюста с требованием экстрадиции своего подзащитного, сообщает Russia Today.

В случае выдачи Лисова США ему может грозить до 30 лет тюрьмы. Россиянина обвиняют в распространении вредоносного ПО и нанесении ущерба в размере 855 тысяч долларов некому «финансовому учреждению», название которого в документах не указано. 

Как рассказал изданию правозащитник Александр Ионов, четких формулировок относительно обвинений программисту в деле не содержится.

– Весь текст в таких формулировках: он пытался, он хотел, он имел умысел, хотя это все не доказано, никаких улик и доказательств они не предъявляют. Указано некое финансовое учреждение, которое, якобы, пострадало, но в документе не приводятся ни имена, ни название структуры, что само по себе странно, – сказал Ионов.

Напомним, 13 января в Барселоне был задержан 31-летний таганрогский программист Станислав Лисов. Он вместе с женой проживает в Таганроге, а в Испанию супруги прилетели в отпуск. Станислав работает программистом, занимается поддержкой и разработкой сайтов. Таганрожца задержали в аэропорту Барселоны перед вылетом в Лион по запросу ФБР и Интерпола.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!