13 декабря пятница
СЕЙЧАС +1°С

Сквер имени Тюленина в Ростове масштабно благоустроят к концу мая

Работы обойдутся в 11,5 млн бюджетных рублей.

Поделиться

Полностью завершить благоустройство сквера имени Тюленина в Советском районе Ростова получится не в конце апреля, а только 25 мая. Об этом говорится в документах к заявкам на проведение работ, опубликованных сегодня, 29 марта, на портале госзакупок.

Напомним, изначально работы по благоустройству сквера регламентировались одной заявкой, опубликованной от 6 февраля. Тогда их стоимость оценивалась в 12 млн рублей. В конце месяца эта заявка была удалена, а вместо нее появились три новых – в каждой из них содержался разный перечень работ из ранее указанной заявки: «обустройство тротуарных дорожек», «установка детского игрового комплекса и малых архитектурных форм» и «благоустройство». В двух контрактах в графе «срок окончания работ» значится 25 мая, в другом (где речь идет об обустройстве тротуарных дорожек) дата осталась неизменной – 30 апреля.

Но кроме сроков изменилась и стоимость работ. Сумма по трем контрактам составляет порядка 11,5 млн рублей, что на 500 тысяч рублей меньше, чем было запланировано ранее. В документах, опубликованных на портале госзакупок, также указана и причина изменения в документах: предписание антимонопольной службы от 26 марта 2017 года.

Как ранее сообщал 161.ru, в сквер имени Тюленина изменится следующим образом: основной вход планируют разместить со стороны проспекта Стачки, возле него установят плиту с выгравированным название сквера. Внутри него обустроят пешеходные аллеи шириной три метра. Их украсит уже знакомая ростовчанам желто-красная плитка, а покосившиеся бордюры заменят на новые. Также в сквере установят новые фонари, лавочки и детские площадки с песочницами. Кроме того, старые и сухие деревья и кустарники вырубят и выкорчуют, а вместо них посадят новые: ель, можжевельник и другие породы. Ранее такие работы в сквере не проводились. Впервые сквер появился на карте Ростова в 1960-е гг.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
29 мар 2017 в 20:29

Нееееет! Не трогайте деревья!!!! Сейчас вырубят все , парку - смерть!!! Чего там можжевельник даст! Какие по утрам птичьи трели! Какая тень летом! Хана парку.

Гость
29 мар 2017 в 15:18

А я рада, что за этот сквер взялись. Помню как в детстве боялась через него ходить даже днем... Разбитые дороги (точнее их отсутствие), ни одного фонаря, бродячие собаки и непонятные компашки в глубине парка..... А территориально-то очень неплохое место, я бы сказала отличное! Думаю многие оценят реконструкцию) Вот только 11,5 млн. за укладку плитки, установку фонарей и высадку деревьев по-моему много...!

Гость
29 мар 2017 в 14:31

Всё, попрощаемся с большими деревьями, в тени которых можно было укрыться в зной. Они теперь признаны "сухими" и будут заменены на кусты можжевельника.