28 мая четверг
СЕЙЧАС +29°С

Реконструкция одной из центральных улиц донской столицы – улицы Станиславского – начнется завтра, 4 марта. Первым этапом работ станет демонтаж контактной сети и удаление рельсов, сообщают в пресс-службе горадминистрации.

– Предусмотрена полная замена трамвайного полотна, коммуникаций и, стоит особо отметить, сделают ливневки. Это обеспечит водоотвод с улиц, находящихся выше, – рассказал начальник отдел технического надзора МКУ «ДИСОТИ» Дмитрий Васильев.

Он также добавил, что для устройства проезжей части этой улицы больше не будут использовать асфальтобетон. На Станиславского и тротуар, и проезжую часть вымостят плиткой. Какого цвета она будет – решит департамент архитектуры и градостроительства города. Как сообщал ранее 161.ru, глава администрации Ростова Виталий Кушнарев выступил против цветовых гамм, которые использовались на Семашко, Газетном и Соборном переулках.

– Плитка в историческом центре города должна быть более сдержанных тонов. Есть предложение об использовании плитки «старая Европа», она темно-зеленая с сине-зелёным отливом. Я уже одобрил этот вариант и представил его губернатору, – отмечал Виталий Кушнарев.

Напомним, с 4 марта трамвайное движение по Станиславского закроют. Маршруты №1 и №4 будут курсировать по Станиславского в границах проспектов Театрального и Буденновского. В интервью корреспонденту 161.ru Виталий Кушнарев сообщил, что надеется на понимание граждан в связи с возникшими неудобствами.

– Мы поменяем маршрут движения трамваев, перенесем их на Горького. Это абсолютно нормально в этой ситуации, все изменения будут согласовываться и заранее анонсироваться для горожан, – отметил градоначальник.

Завершится реконструкция в июне 2018 года. Улица Станиславского считается одной из самых неблагоустроенных в Ростове. Посмотреть, как она выглядит сегодня и убедиться в этом можно здесь.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!