20 октября воскресенье
СЕЙЧАС +9°С

Художник и бизнесмен Сергей Салькинов построит в Новочеркасске ТРЦ за 800 млн рублей

Название ТРЦ «Батон» он обсудил с губернатором на форуме в Сочи.

Поделиться

– Название «Батон» возникло потому, что ТРЦ возводится на месте бывшего хлебозавода. Этот завод разорился, и наша семья (Сергей Салькинов и два его сына – Алексей и Евгений. – Прим. авт.) его выкупила, – рассказал 161.ru менеджер по развитию ООО «Батон» Евгений Салькинов.

С проектом строительства ТРЦ «Батон» они выступили в 2016 году. На первом этапе компания использовала для строительства собственные средства. Теперь под проект взяты кредиты. Отдать их в компании планируют за десять лет. Управлять ТРЦ предприниматели будут самостоятельно, опираясь на опыт управления в общей сложности 90 тысяч кв.м деловой недвижимости в Новочеркасске и в Ростове, которой они владеют.

– Наша семья занимается бизнесом (сдача в аренду и управление собственными объектами коммерческой недвижимости в Ростове и Новочеркасске. – Прим. авт.) с 2007 года, – подтверждает Евгений Салькинов. – Проект ТРЦ «Батон» будет выполнен в два этапа. В ходе первого уже завершается возведение одноэтажного корпуса площадью 9 тысяч кв.м. Его открытие запланировано на декабрь этого года. Две трети площадей займет магазин торговой сети «О’Кей». На втором этапе – в 2018 году – будет построен трехэтажный корпус еще на 13,5 тысяч кв.м, где разместятся четыре кинотеатра и рекреационные зоны. Также предполагается строительство паркинга на 450 мест.

По словам Евгения Салькинова, его отец также увлекается живописью – им самим написано более 500 картин. В прошлом году в Новочеркасске прошла выставка его работ.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    28 фев 2017 в 14:18

    Российские бизнесмэны! Натырить советского наследия в конце 80-х. Распродать станки на металлолом, выгнать рабочих за забор. А потом на освободившихся площадях организовать какой нибудь магазин или сдать площади куче магазинов. Вот к сожалению и весь наш доморощеный бизнес. До бизнесменов типа Брина, Илона Макса и т.д. нам еще очень и очень далеко. ТРЦ,а на какие шиши люди там покупать будут?

    Гость
    28 фев 2017 в 14:15

    "Художник и бизнесмен Сергей Салькинов..."
    Он что деньги рисует?

    ббб
    28 фев 2017 в 14:27

    Ну наконец-то! А то детские сады и школы на каждом углу уже глаза мозолят.