Станицу Старочеркасскую на Масленицу посетили более 17 тысяч человек

Здесь прошло яркое театрализованное представление, посвященное проводам зимы

Поделиться

Череда народных гуляний прошла во всех муниципалитетах Ростовской области, но самыми яркими и массовыми, наверное, были праздники в Аксайском районе.

В станице Старочеркасской, где проходил областной фестиваль Масленицы, собралось более 17 тысяч любителей народного творчества и донских традиций. Здесь прошло яркое театрализованное представление, посвященное проводам зимы, выступили лучшие фольклорные коллективы региона. Детвора и взрослые с увлечением принимали участие в традиционных казачьи забавах на «Потешной аллее». А на традиционной ярмарке «Город мастеров» гости могли приобрести донские сувениры, изготовленные местными умельцами.

Одним из главных событий праздника стал конкурс Маслениц. В этом году, как и в прошлом, лучшим стало чучело Масленицы, выполненное мастером из Аксайского района.

Особое внимание гостей станицы привлекла тематическая площадка «Аксайский хуторок». Здесь проходил конкурс блинов: все поселения Аксайского района представили щедрые столы с масленичным угощением и ароматным чаем. Участники старались перещеголять друг друга во вкусе и необычном оформлении блинных шедевров. Кульминацией праздника традиционно стало сжигание чучела и дневной фейерверк.

В тот же день в Аксае жителям и гостям города представили театрализованную программу с участием лучших местных и приглашенных артистов. Всего в минувшее воскресенье в Аксайском районе прошло более 25 мероприятий.

*Помощь в подготовке материала оказала компания «Европолимер-Трейдинг».


Фото Ивана Василенкова.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
28 фев 2017 в 14:13

Господа чиновники! Впереди Пасха! Приглашаете людей - сделайте сначала инфраструктуру. Ато ведь дождь опять может быть

Гость
28 фев 2017 в 12:45

городские хоть с этажей своих послазили, да деревни понюхали. есть там и асфальт, как и во всех деревнях центральные улицы нормальные. а так конечно, нарядили белые кроссовки и шпильки и после дождя ночью прибыли грязь месить.

Гость
28 фев 2017 в 09:36

Мои соболезнования местным жителям!!