23 ноября понедельник
СЕЙЧАС +4°С

Вольер медведя, турьи горки и музей: в 2017 году ростовский зоопарк ждет масштабная реконструкция

Поделиться

Поделиться

В 2017 году ростовский зоопарк ждет ряд изменений. Какие именно работы планируется завершить к 90-летию зоопарка, рассказал 161.ru его директор Александр Жадобин.

Поделиться

– В планах в этом году провести реконструкцию главного входа, восстановить музей зоопарка, создать экспозицию «львиный прайд». Кроме того, мы хотим завершить модернизацию вольера с белым медведем на средства компании «Роснефть». Сейчас по всем объектам разрабатывается проектно-сметная документация. Также мы должны завершить новые вольеры экспозиции «Турьи горки», это очень важно, поскольку действующие сейчас перенаселены, – рассказал Александр Жадобин.

Поделиться

Однако в какую сумму обойдутся эти проекты и какую нагрузку на бюджет они окажут, Александр Жадобин не уточнил. Финансовую сторону вопроса прокомментировал глава администрации Ростова Виталий Кушнарев.

– В этом году из бюджета города на развитие зоопарка будет направлено 137 млн рублей. Плюс мы уверены, что сам зоопарк сможет заработать гораздо больше денег, чем в прошлом году. В 2016 зоопарк заработал порядка 90 млн рублей. Возможно, в связи с подготовкой зоопарка к юбилею будет пересмотрено финансирование, – пояснил Виталий Кушнарев.

Поделиться

Фото: Фото Александра Кузьмина и Станислава Ключко

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!